KZ
Назарбаев посетил Ледовый дворец в Алматы
Новости Политика и Экономика

Назарбаев посетил Ледовый дворец в Алматы

Расcказать Вконтакте

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву доложили о проводимой работе по организации международных соревнований, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Назарбаев посетил Ледовый дворец в Алматы

Назарбаев сделал замечание Байбеку в ответ на комментарий о переезде Нацбанка >>>

Назарбаев: Не надо лизать дороги, по которым начальство ездит >>>

Назарбаев заявил о необходимости создавать города-миллионники в Казахстане >>>

Назарбаев купил казахстанские товары в новом алматинском гипермаркете >>>

Назарбаев вспомнил историю о крупном бизнесмене, которого не взяли на работу дворника >>>

Назарбаев: Мы не должны ждать, когда на нас польётся золотой дождь >>>

"В Алматы глава государства Н.А.Назарбаев ознакомился с ходом строительства Ледового Дворца на 12 тысяч мест в Алатауском районе, где во время проведения Зимней Универсиады в 2017 году состоятся церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по фигурному катанию и керлингу", — говорится в сообщении.

В ходе посещения Ледового дворца руководитель дирекции по подготовке и проведению XXVIII Всемирной зимней Универсиады 2017 года Асет Абдуалиев доложил о проводимой работе по организации международных соревнований.

"До старта зимней Универсиады в Алматы осталось чуть менее года, и оргкомитет приступил к активной фазе подготовки к соревнованиям. Операционная деятельность к Универсиаде выстраивается в соответствии с требованиями Международной федерации студенческого спорта (FISU)", — цитирует пресс-служба Абдуалиева.

По данным дирекции, соревнования пройдут по 12 дисциплинам на 8 спортивных объектах. Планируется участие около 2000 спортсменов из 55 стран мира. Участники соревнований будут размещены в Атлетической деревне – первой в истории зимних Универсиад специально построенной Олимпийской деревни для студентов – спортсменов.

"Операционный бюджет Универсиады был оптимизирован в 2 раза до 17 миллирадов тенге. Доля казсодержания на строящихся объектах Универсиады-2017 составляет более 50%", — говорится в пресс-релизе.

Согласно информации, к организации Универсиады будут привлечены около 3 тысяч волонтеров, в том числе международные и из регионов страны.

В ходе презентации Абдуалиев сообщил, что 28 января, за год до проведения соревнований, на официальном сайте Зимней Универсиады стартовала онлайн-регистрация стран – участниц. По данным на 16 февраля, уже зарегистрировались 35 стран из планируемых 55.

В целом, во время проведения соревнований ожидается приезд около 30 тысяч туристов и иностранных гостей. Ежедневная телеаудитория Зимней Универсиады составляет 1 миллиард зрителей в 80 странах мира.

Для подготовки спортивных объектов в текущем году пройдут 7 тестовых соревнований. Все спортивные объекты пройдут международную сертификацию до старта игр. С марта 2016 года запускается программа обучения английскому языку персонала объектов, городских служб и волонтеров в 5 вузах города.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel