KZ

"Белорусский народ будет жить плохо, но недолго": платиновый фонд цитат Лукашенко

Белорусский президент Александр Лукашенко, которого в Сети ласково называют "Батька", может ликовать: вчера, 15 февраля, совет Евросоюза снял с него санкции. Мы поздравляем "последнего диктатора Европы" с этим событием и предлагаем вам освежить в памяти цитаты Лукашенко, в разное время доводившие до истерики весь Интернет.

Набрав в поисковике «Цитаты Путина» или «Афоризмы Обамы», вы получите, в основном, коллекции вполне серьезных высказываний. А вот сказанное Лукашенко хранится исключительно на сайтах приколов, причем количество их зашкаливает. Но это вполне оправданно, ведь не должны пропадать бесследно сотни сочных цитат вроде «Беларусь стояла на краю пропасти, а я помог ей сделать шаг вперед!» или «Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан». Особо наблюдательные личности отмечают, что самые смачные высказывания Батька выдает осенью и по весне.

Белорусский народ будет жить плохо, но недолго.

Не позволим нас наклонять.

Я атеист, но я православный атеист.

Мне кажется, что нефть где-то есть. А если есть нефть, не может быть, чтобы где-то не прорвало газ... Мне кажется, что нам надо внимательнее посмотреть на недра. Найдем мы что-то. Не может быть, чтобы кто-то искал и не нашел.

Вы просили дождь — я дал вам дождь.

У нас в семье один, полтора, два ребенка максимум!

Пора принять меры и наложить вето на табу.

Только взялся за яйца, как сразу молоко пропало.

Мы им окажем гуманитарную помощь, оружием.

Я по образованию и происхождению - экономист.

Должна быть хотя бы теплая вода вечером, чтобы молодая доярка могла прийти после работы домой, в постель к мужу помыться.

Сегодня — завтра — послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь.

Наша диктатура никому не мешает жить и развиваться.

Надо еще раз встрахнуть народ и повернуть лицом к себе.

Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.

Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду.

Я очень люблю играть в футбол, в хоккей, но чаще всего играю один.

Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет.

Кто пьёт каждый день — за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду.

Впервые за последние десять лет в ночь с 31–го на 1–е абсолютно все минчане — 2 миллиона человек вышли на улицы. Я не ожидал, что 2 миллиона будет на улицах. Я бы на это диво тоже приехал посмотреть из своего леса.

Почему пенсионер должен ездить бесплатно... всё рядом, и аптека, и магазин... зря что ли строили?

Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много.

Лопату в руки — копай, не копаешь — значит, сегодня голодным остаёшься.

Мои девушки меня в ресторан за руку не тянули. Найдите другую девушку.

Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан.

Мы никому не собираемся пояса верности вешать на соответствующие части тела.

Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые.

Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.

Я — ярый противник льгот. Я на всех выборах обычно говорю: «Долой льготы!», и народ меня радостно поддерживает: «Ура! Долой льготы!».

На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре.

Я постоянно ператрахиваю весь парламент и знаю кто врот, а кто не врот (с беларуским акцентом).

Должен сказать, что мы в какой-то степени сами создали эти трудности, но сегодня действительно героически их преодолеваем.

Нам не надо там: автоматизированная система фальсификации выборов. Не надо. Мы создадим государственную.

Дело не в том, изберёте вы меня или нет, — где вы денетесь, изберёте, и, если вас устраивает, то я буду работать.

Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа, по разным причинам, ниже колена, ещё ниже быть не может.

У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны (прим.: Лукашенко родился 30 августа 1954 г.)

Я зашёл — аэробика. Мне показали там, потому что я ни разу аэробики не видел. Я сразу сказал: «Этих бы красавиц — на лыжи!»

Конечно, задрав штаны, вы не бегали за комсомолом, как Есенин писал. А мы-то бегали. И не только за комсомолом.

И, вы знаете, я вам скажу откровенно, если б у меня журналист или политик подобным образом начал кричать, я б ему вырвал язык изо рта.

Все говорят: «Ты должен нам дать деньги!». Я никому ничего не должен. Это вы должны государству и мне как представителю этого государства.

И дай Бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать.

Подкупа в моей политике не будет никогда, только принципиальные и честные отношения: ты даёшь государству — мы поддерживаем тебя. Кто не согласен — до свидания.

Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла.

Ну диктатор, так диктатор. В этом тоже есть определённый выигрыш. Это последний! Вы представляете? Последний! Вот не приехали бы вы сюда, где б вы его ещё в своей жизни встретили и поговорили.

Кто пьёт, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться, как с самым страшным злом. А то получается — напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч.

Я президент государства, и это государство будет, пока я президент.

Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский.

Любовь Александра Григорьевича к картошке также остается самым популярным интернет-мемом.

Так, в январе этого года на аукционе за миллион долларов была продана фотография картофелины, созданная ирландским фотографом Кевином Абошом, являющимся одним из самых высокооплачиваемых в мире. Покупатель предпочел остаться анонимным, но мы-то знаем...

 

В 2011 году Лукашенко продемонстрировал виртуозную способность уклоняться от неудобных вопросов и снова стал героем дня.

Во время пресс-конференции один из журналистов предупредил президента, что задаст ему неудобный вопрос, но белорусский лидер не дал ему договорить и неожиданно для всех начал предлагать присутствующим чай с малиной.

А в 2015 году после выхода фантастического фильма "Марсианин" в Сети выложили ролик-шутку о том, что главу Беларуси забыли на Марсе. Российские лидеры Владимир Путин и Дмитрий Медведев должны решить, спасать Александра Лукашенко или нет.

Главный герой фильма участвует в марсианской миссии, но его посчитали погибшим в песчаной буре и оставили на безлюдной планете. Астронавт, однако, не сдается, начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах пищи, витаминов, воды и воздуха до прилета следующей миссии на Красную планету. Биологические знания помогают ему выращивать картофель в жилом модуле, который остался от миссии.

В пародии на Марсе случайно забыли Александра Лукашенко, который называет себя «лучшим агрономом на этой планете» и на расстоянии 225 миллионов километров от Земли собирает урожай не только картофеля, но и арбузов. В спасательную миссию спешит премьер-министр России Дмитрий Медведев, не послушавшись президента Владимира Путина, который был против.

«Это неподчинение приказу! Если что-то случится – мы умрем!», – в ролике появляется прокурор Крыма Наталья Поклонская, против которой Украина возбудила уголовное дело за соучастие в захвате власти.

Под слезы Путина Лукашенко просит: «Передайте всему миру, моей семье, что я не оставлял попыток вернуться домой».

 

Вот такой он - последний диктатор Европы Александр Лукашенко. Надеемся, что он и впредь будет радовать нас различными перлами.

Набор стикеров «Батька» для Telegram можно скачать здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1047183-belorusskiy-narod-budet-zhit-plokho-no.html