KZ
Бизнесвумен из Алматы купит дом шымкентской семье с тремя детьми-инвалидами

Бизнесвумен из Алматы купит дом шымкентской семье с тремя детьми-инвалидами

Расcказать Вконтакте

Жительница Алматы, проникнувшись бедой семьи Елеуовых из Шымкента, решила купить им дом. На днях с мамой пятерых детей, трое из которых страдают ДЦП, они съездили и посмотрели новое жилье, сообщает «Отырар ТV».

О своем непростом положении Елеуовы рассказали в эфире телеканала. Десятки людей предлагали свою помощь, а бизнесвумен из Алматы решила купить дом Елеуовым.

Журналисты вместе с Маликой побывали в жилом массиве Жалын, где продается один из частных домов.

Малика Елеуова с сестрой Манзурой посмотрели дом. Здесь еще не подведено отопление, да и водопровод на улице. В одной комнате еще не закончен ремонт. Во дворе — времянка. В комнате тепло, есть водопровод.

Однако, документы на дом находятся в данное время на оформлении в ЦОНе. Но эти обстоятельства не пугают многодетную мать, она готова даже на такой дом.

«Мне дом понравился. Владелец пообещал сделать систему отопления. Я уже устала по квартирам мотаться с тремя больными детьми. Сейчас за квартиру плачу 30 тысяч тенге. Один день опоздаем с оплатой хозяйка ругается. То, что в новом доме много недоделок, постепенно сделаем», - говорит Елеуова.

Бизнесвумен просила не указывать в медиа свое имя.

Ваша реакция
27
57
6
12
0
388
64
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel