KZ
Мангистауский полицейский отсудил у снявшего его на видео водителя 10 тыс. тенге

Мангистауский полицейский отсудил у снявшего его на видео водителя 10 тыс. тенге

Расcказать Вконтакте

В Мангистауской области полицейский отсудил у водителя, снявшего его на видео и выложившего ролик в Интернет, 10 тысяч тенге. Еще на 50 тысяч оштрафовали общество содействия автомобилистам, которое разместило ролик автолюбителя у себя на странице, сообщает КТК.

Водитель, который сделал сандальную видеозапись, был остановлен за невключенные фары. На ролике и в суде автомобилист пытался опровергнуть факт нарушения, но ему это не удалось. Его оштрафовали.

Запись разговора с инспектором тем временем попала в интернет и стала причиной нового разбирательства.

Обиженный полицейский изначально требовал 500 тысяч тенге с водителя и один миллион с общества «ОСА». Говорил, что после обнародования видео он потерял покой и сон.

Суд, хотя и встал на его сторону, но посчитал, что терзания сержанта стоят в 25 раз меньше заявленной суммы. Полицейский, правда, уверяет, что деньги не имеют никакого значения, их он решил отдать детям-сиротам.

«Хотя я и сотрудник, но имею право отстаивать свою честь и достоинство. Никто не имеет права нас оскорблять. Мое руководство меня поддержало, с ним я согласовывал. Я защищаю честь не только своего мундира, но и своих коллег», - заявил дорожный полицейский Маулен Абдуалиев.

Источник: КТК

Ваша реакция
39
62
6
14
0
37
72
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel