KZ
Житель Актау отомстил экс-начальнице, выложив ее фото с предложением интима
Новости Общество

Житель Актау отомстил экс-начальнице, выложив ее фото с предложением интима

Расcказать Вконтакте

В Актау участились случаи киберпреступлений. Молодые люди для мести своим обидчикам заводят на них страницы с непристойным содержанием.

Житель Актау отомстил экс-начальнице, выложив ее фото с предложением интима

Фото masiev.com

После подобного случая одной из горожанок начали звонить мужчины, предлагая отношения без обязательств, сообщает «31 канал».

У жительницы Актау, представившейся Анжелой, теперь нелестная слава в определенных кругах. Месяц назад девушка обнаружила повышенное внимание со стороны мужчин, ей звонили и писали, предлагали интим.

Ситуацию прояснил знакомый. Он рассказал, что видел на нескольких сайтах ее фото под предложением о необременительных отношениях. Там же были указаны ее настоящее имя и реальный номер телефона.

«На главной фотографии действительно была я, остальные снимки неизвестных женщин с закрытым лицом. Аналогичную страницу нашла на сайте для взрослых», – говорит Анжела.

Полицейские быстро нашли автора подлой мести. Им оказался бывший подчиненный. Правда, никакого наказания не последовало. Служители закона посоветовали пострадавшей в частном порядке обратиться в суд.

Однако позже в ДВД сообщили, что все-таки взялись за это дело.

«Возбуждено уголовное дело по статье 211 Уголовного кодекса Республики Казахстан. В данное время проводится досудебное расследование», – пояснил начальник ДВД Мангистауской области Кайрат Дальбеков.

У журналиста Станиславы Куцай другая проблема – в социальной сети регулярно взламывают ее аккаунт.

«Как будто я предлагаю людям работу или прошу перейти по ссылке. Однажды был случай, когда от моего имени кто-то переписывался с представителями мужского пола», – рассказала Станислава.

Распространенное, но ненаказуемое преступление – взлом профиля и рассылка спама контактам по списку. В этом случае владелец может хотя бы вернуть себе страницу, обновив антивирус и сменив пароль.

Сложнее, если недоброжелатель создал страницу-двойник – под тем же именем, с теми же фотографиями. Настоящий владелец может годами не подозревать, что рассылает людям сообщения с непристойностями, продает порно или предлагает поучаствовать в финансовой пирамиде.

При обнаружении остается лишь пожаловаться администрации социальной сети.

Мало кто знает, но киберпакостников можно привлечь к ответственности.

Согласно Уголовному кодексу республики, за неправомерный доступ к информации полагается штраф в размере 4 миллиона тенге. Если группа лиц распространила информацию с персональными данными человека без его ведома, им грозит до 7 лет колонии.

А за предумышленное нарушение работы информационной системы, повлекшее тяжкие последствия – лишение свободы на 10 лет.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
37
105
7
5
0
8
20
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel