KZ
В Павлодаре женщина пыталась утопить 6-летнюю девочку в Иртыше
Новости Происшествия

В Павлодаре женщина пыталась утопить 6-летнюю девочку в Иртыше

Расcказать Вконтакте

15 февраля в Павлодаре женщина пыталась утопить 6-летнюю девочку, а затем сама бросилась в воду. Малышку удалось спасти, но женщина скончалась на месте, сообщает 31 канал.

Личность утонувшей 53-летней женщины не установлена. Очевидцы утверждают, что она намеренно топила ребенка. Шестилетняя девочка сильно кричала и из последних сил пыталась выбраться на берег.

Подоспевшие прохожие попытались помочь ребенку. Тогда обезумевшая дама просто отпустила малышку, и ее унесло течением. А потом и сама нырнула в ледяную воду. Течение обеих прибило к берегу.

Женщина скончалась на месте, девочку в тяжелейшем состоянии доставили в больницу. На улице было минус 15. Не трудно представить, какое переохлаждение получил ребенок. Сейчас она в состоянии комы.

"Ребенок не реагирует ни на что. Неадекватные движения руками - и все. Не разговаривает, на болевые реакции не реагирует", - рассказал зав. реанимационным отделением детской областной больницы Павлодара Жомарт Нуртазин.

Малышку опознал ее дядя, доставленный в больницу полицией. Других подробностей стражи порядка не раскрывают.

"По факту обнаружения трупа сейчас проводится проверка, личности пострадавших на данный момент установлены. Это женщина 1963 года рождения и девочка 2009 года рождения", - сообщила сотрудник пресс-службы ДВД Павлодарской области Сауле Мусинова.

Медики не берутся прогнозировать сроки выздоровления ребенка - состояние очень тяжелое. Полицейские устанавливают степень родства девочки и женщины. Это первый случай утопления в Иртыше этой зимой.

Ранее сообщалось, что женщина и девочка провалились под лед.

Ваша реакция
140
119
58
31
0
4
47
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel