KZ
В Акмолинской области патрульного задержали за взятку в 100 тыс. тенге
Новости Общество

В Акмолинской области патрульного задержали за взятку в 100 тыс. тенге

Расcказать Вконтакте

В Акмолинской области сотрудники УСБ задержали патрульного, вымогавшего взятку в сумме 100 тысяч тенге. Полицейский требовал деньги за возврат документов водителю, задержанному пьяным за рулем, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД области.

В Акмолинской области патрульного задержали за взятку в 100 тыс. тенге

Фото newskaz.ru

Полицейский роты дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы УВД Степногорска был задержан 15 февраля примерно в 15:00 часов в здании городского автовокзала.

Он требовал взятку в 100 тысяч тенге от 42-летнего местного жителя за непривлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и возврат документов.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 366 части 2 УК РК «Получение взятки». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью», - отметили в полиции.

В настоящее время 23-летний сотрудник полиции находится в изоляторе временного содержания.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
20
48
0
5
0
35
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel