1044773 По делу об убийстве задержаны четверо человек Общество

МВД: Экспертиза установила признаки насильственной смерти Ерасыла Аубакирова

По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть студента Ерасыла Аубакирова наступила в результате насильственных действий. Об этом NUR.KZ сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

МВД: Экспертиза установила признаки насильственной смерти Ерасыла Аубакирова

«6 февраля текущего года по факту безвестного исчезновения Ерасыла Аубакирова ДВД города Астаны было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 99 УК РК (Умышленное убийство)», - сообщил Алмас Садубаев.

В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-следственных мероприятий установлены и задержаны 4 подозреваемых, причастных к совершению преступления, в отношении которых избрана мера пресечения «содержание под стражей».

«Труп Аубакирова был обнаружен 10 февраля, и проведенные судебно-медицинские экспертизы установили признаки насильственной смерти», - отметил он.

По его информации, уголовное дело принято в производство следственного департамента МВД, по делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия и экспертизы.

Другая информация в интересах следствия не разглашается.

Как мы сообщали ранее, суд Астаны санкционировал арест одного из задержанных по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова.

Напомним, в соцсетях объявили о розыске 23-летнего студента шестого курса медицинского университета Ерасыла Аубакирова, который пропал накануне экзамена, выйдя "по делам".

Как сообщили позже экстрасенсы, интерна могли похитить. К поискам молодого человека подключились около 1000 человек. Это студенты медицинского университета Астаны и других учебных заведений, и волонтеры из числа простых жителей столицы.

Мама Ерасыла разместила в соцсетях обращение к предполагаемым похитителям, в котором пообещала вернуть возможные долги молодого человека и просила отпустить его живым и здоровым.

11 февраля ДВД Астаны распространило официальное сообщение о том, что Ерасыл был найден мёртвым вечером 10 февраля.

Местонахождение тела родным убитого парня показал экстрасенс Кямран Самедов, специально прилетевший в столицу из Азербайджана для поисков Ерасыла.

Известно, что перед смертью Ерасыла Аубакирова жестоко пытали - изверги связали парню руки и ноги, а на голову надели пластиковый пакет. После расправы они закопали труп своей жертвы в снегу.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 486

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .