1044574 Адвокат одного из задержанных сообщил новые детали Общество

Один из подозреваемых в убийстве студента в Астане арестован

Суд Астаны санкционировал арест одного из задержанных по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова, сообщили NUR.KZ в пресс-службе столичного суда.

Один из подозреваемых в убийстве студента в Астане арестован

Районный суд № 2 Алматинского района города Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении А. Мейрбаева.

Мейрбаев подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п.7 ч.2 ст.99 УК РК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Между тем, адвокат Габиден Букенов, представляющий интересы одного из задержанных - Нұрбека Әжімбая, в интервью Tengrinews.kz огласил новые детали дела.

По его словам, имена остальных задержанных - Аян и Виталий. Адвокат заявил, что также полиция ищет четвертого молодого человека, который находился в коттедже, по имени Андрей.

"Они все были в коттедже. Были Аян, мой подзащитный, Виталий. И также еще один человек по имени Андрей, которого сейчас ищут", - заявил Букенов.

Букенов отметил, что его подзащитному, после того как он убежал из коттеджа, позвонили и дали понять, что студент убит. "Он был испуган. Он пошел, обратился в полицию", - объяснил адвокат, говоря о своем подзащитном.

Как мы сообщали ранее, в соцсетях объявили о розыске 23-летнего студента шестого курса медицинского университета Ерасыла Аубакирова, который пропал накануне экзамена, выйдя "по делам".

Как сообщили позже экстрасенсы, интерна могли похитить. К поискам молодого человека подключились около 1000 человек. Это студенты медицинского университета Астаны и других учебных заведений, и волонтеры из числа простых жителей столицы.

Мама Ерасыла разместила в соцсетях обращение к предполагаемым похитителям, в котором пообещала вернуть возможные долги молодого человека и просила отпустить его живым и здоровым.

11 февраля ДВД Астаны распространило официальное сообщение о том, что Ерасыл был найден мёртвым вечером 10 февраля.

Местонахождение тела родным убитого парня показал экстрасенс Кямран Самедов, специально прилетевший в столицу из Азербайджана для поисков Ерасыла.

Известно, что перед смертью Ерасыла Аубакирова жестоко пытали - изверги связали парню руки и ноги, а на голову надели пластиковый пакет. После расправы они закопали труп своей жертвы в снегу.

Источник: Nur.kz
В статье: Суд Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 139

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .