KZ
В Уральске под забором тюрьмы стали строить автозаправку
Новости Общество

В Уральске под забором тюрьмы стали строить автозаправку

Расcказать Вконтакте

В Уральске прямо у забора колонии общего режима начали строить АЗС. Администрация тюрьмы заявляет, что стройка может привести к провокациям – ведь часть стены стала недоступна для патрулирования. Однако осуществляющая строительство компания настаивает на его законности, передает КТК.

Строительство АЗС под боком у колонии начальство режимного учреждения считает угрозой общественному порядку. Часть тюремной стены, которую перекрыли жестяным забором строители, стала недоступной. Что там творится, работники колонии не представляют.

«Учитывая, что здесь режимный объект, отбывают наказание, могут какие-либо провокационные действия быть, могут быть перебросы запрещенных предметов, могут подкопы. То есть патрулирование осуществляется с этой целью», - поясняют сотрудники колонии.

Обычно весь периметр зоны несколько раз в сутки обходит специальный патруль, но теперь целая часть стены им просто недоступна. Поэтому стройку потребовали прекратить и подали в суд.

«Государственный акт, государственная регистрация, а также договор купли-продажи на эту землю были признаны недействительными. Но, несмотря на это, как вы видите, до сих пор продолжается, строительство не останавливается», - говорит зам. начальника учреждения РУ 170/2 Ганжа Турганалиев.

Хозяев автозаправки соседство с заключенными не смущает. Утверждают, что прошли все инстанции и всюду получили добро. А намерение руководства колонии свернуть стройку вообще считают грубым давлением на частный бизнес.

«Мы считаем, что в свою очередь со стороны РУ идут вмешательства в наш частный бизнес. Наша компания была вынуждена приостановить строительные работы, тем самым мы несем убытки», - заявила юрист ТОО «Уральская нефтехимическая компания» Каламкас Есенова.

Обе стороны уверены в своей правоте. Поэтому точки в скандальном деле расставит, похоже, только апелляционная инстанция. В акимате тоже ждут окончательного решения суда и без него ничего пока не комментируют.

Администрация колонии при этом утверждает, что готова и дальше добиваться прекращения стройки. Предприниматели в свою очередь не собираются оставаться в убытке и намерены требовать финансовой компенсации за вмешательство в их бизнес.

Источник: КТК

Ваша реакция
15
46
8
0
0
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel