1041103 Стражей порядка учили, как не прославиться в Интернете Общество

Смешные и нелепые ролики с казахстанскими полицейскими надоели их начальству

В Сети ежедневно появляется множество роликов, на которых полицейские, чаще всего дорожные инспекторы, предстают в невыгодном свете. Такое положение дел надоело руководителям ДВД в Актобе и они решили прочитать подчиненным лекции о моральном облике, сообщает КТК.

Смешные и нелепые ролики с казахстанскими полицейскими надоели их начальству

"Куртки взяли свои! На последний ряд положили! Взяли свои служебные книжки и тихо, молча, сидим и слушаем!", - приказали стражам порядка.

Опытных полицейских отчитывают, как школьников, неспроста. В ДВД решили избавиться от хамов и неучей, которые стали часто мелькать в интернете. Подчиненных учат, казалось бы, элементарному - следовать четкой инструкции.

"Подойти, объяснить по существу, представиться, естественно. Показать, раз он требует, удостоверение. Объяснить по существу правонарушение. Не надо тушеваться, не надо торговаться, как вот наш инспектор: «Вы же меня снимаете, я вас тоже сниму». Эти разговоры, как будто мы на базаре. Запомните раз и навсегда! Удостоверение наше не для того, чтобы в кармане носить и в гражданке, когда ходить козырять им!", - учили полицейских.

Смешные и нелепые ролики с казахстанскими полицейскими надоели их начальству

Статистика бьет по авторитету и престижу ДВД. В прошлом году на полицейских поступило около 400 жалоб. В январе этого – уже 53. А в сети и вовсе происходит что-то невообразимое. Едва ли не каждый день в интернет попадают все новые ролики, героями которых становятся стражи порядка. И хорошо бы положительными, но тут ведь совсем другое.

"Хоть и стыдно, но скажем, что многие не знают своих обязанностей или не знают элементарных вещей. Вы сами не знаете! Вы ходите это… Потом позоритесь, стоите там!", - негодовал руководитель местной полицейской службы ДВД Актюбинской области Канат Алиев.

А позорятся чаще всего, как выяснялось, инспекторы дорожно-патрульной полиции. Интернет буквально пестрит роликами, где сотрудники в погонах откровенно шокируют то поведением, то речью. Полицейское начальство даже сделало собственную подборку такого видео. В одном из популярных роликов рядовой актюбинский водитель ставит на место безграмотного инспектора, сумев доказать, что его остановили без причины. «Звезды» ролика попали под разнос начальства.

В полиции уверяют, что уроки этики для подчиненных будут проводить теперь регулярно. Параллельно проверять сотрудников на служебные знания. Рассчитывают, что после такого смешных и нелепых роликов про полицейских в сети поубавится.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 104

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .