KZ

В Караганде осудили таксиста за намеренное заражение женщин СПИДом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня районный Казыбекбийский суд приговорил к четырем годам условно таксиста, который заражал женщин СПИДом, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Казыбекбийского районного суда.

«40-летний подсудимый признан виновным в умышленном заражении вирусом иммунодефицита двух и более лиц», - сообщила координатор по взаимодействию со СМИ Алия Жошева.

По данным пресс-службы суда, таксисту назначено принудительное лечение от алкогольной зависимости и от ВИЧ заболевания.

От лечения ранее, находясь на свободе, он отказывался. И неоднократно игнорировал вызовы врачей СПИД-центра управления здравоохранения Карагандинской области.

Напомним, в Караганде был задержан мужчина-таксист, который умышленно заразил трех женщин из Караганды и Астаны ВИЧ-инфекцией. Пострадавшие обратились за помощью в СПИД-центр управления здравоохранения, сотрудники которого связались с ним и предложили пройти курс терапии и встать на учет. Однако извозчик отказался. Медики сообщили о распространителе ВИЧ-инфекции в полицию.

Свою вину мужчина признал частично, заявив, что предупреждал женщин о болезни, но они сами не желали предохраняться. Потерпевшие дамы опровергают эти доводы, уверяя, что никогда не пошли бы на риск.

Новости Казахстана
В Караганде осудили таксиста за намеренное заражение женщин СПИДом
Mailfire view pixel