KZ
Двоих жителей Астаны осудили за пропаганду экстремизма
Новости Общество

Двоих жителей Астаны осудили за пропаганду экстремизма

Расcказать Вконтакте

В Астане двое мужчин приговорены к семи годам лишения свободы по обвинению в пропаганде терроризма. Осужденные призывали вступать в ряды «Исламского государства» и вести борьбу с «кафирами», сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Как пояснили в ведомстве, мужчины, являясь приверженцами радикального религиозного течения «такфира», занимались на территории Астаны пропагандой его идеологии и призывали вступать в ряды международной террористической организации «ИГИЛ» для ведения действии против так называемых «кафиров».

Осуществляли осужденные свою противозаконную деятельность в июле-августе прошлого года.

Досудебное расследование в отношении приверженцев радикального ислама было заведено 29 августа 2015 года по статьям 256 части 2, 257 части 2 УК РК.

30 октября расследование было завершено, и материалы уголовного дела с обвинительным актом в отношении подозреваемых для проверки законности принятого решения поступили в прокуратуру Астаны. Надзорный орган утвердил обвинение и отправил дело в суд №2 Сарыаркинского района.

8 декабря 2015 года суд признал обвиняемых виновными и приговорил их к 7-ми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией личного имущества.

Ваша реакция
25
31
12
3
0
56
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel