KZ

В аэропорту Алматы открылась столовая с демократичными ценами

В международном аэропорту Алматы открылась новая столовая с демократичными ценами. Теперь здесь можно утолить голод и не разориться. Посетители общепита признают, что многое даже в городе стоит дороже.

По словам хозяйки столовой, предлагать качественную еду по демократичным ценам вполне возможно, передает ТК «Алматы». Конечно, сверхприбыли это не принесет, зато все клиенты довольны и сыты. А в таком бизнесе это факт немаловажный.

«Посетителям, которые приходят, нравится, все говорят спасибо», - рассказала директор столовой Майра Байнишова.

Раньше один только бутерброд в аэропорту стоил как бизнес-ланч в городском ресторане, а минеральную воду нельзя было найти дешевле полутора тысяч тенге. В новой столовой за такие деньги можно не только жажду утолить, но и вкусно пообедать. Сладости и выпечка дешевле, чем в городе, говорят посетители.

«Возможно, эта столовая создана как социальный проект. Она рассчитана практически на всех пассажиров, которые захотят перекусить в перерыве между рейсами. И не только перекусить, а плотно поесть, здесь вот такие серьезные блюда, и первое, и второе... Цены, я бы хотела сказать, приемлемые», - говорит алматинка Айман Каймульдина.

Похоже, что возмущение клиентов и критика блогеров в соцсетях сделали свое дело. Теперь не только пассажиры авиарейсов, но и рядовые сотрудники могут себе позволить покупать обеды в столовой аэропорта.

Авторы: Жанат Айтенова, Рашиддин Якупов

Впечатлениями от новой точки общепита в аэропорту уже поделились в соцсетях. Экономический обозреватель Денис Кривошеев на своей странице в Facebook рассказал, что находится она в правом крыле здания.

"Красивая, чистая, дешевая. Стакан компота 150 тенге, как и чай. Второе - не больше 900 тенге, цезарь - 550 тенге. Салат с капустой - 130. Сладости и выпечка, дешевле чем в городе. С такси тоже разобрались. Ремонт делают. В туалетах чисто. Спасибо всем!" - написал Кривошеев.

В комментариях к посту пользователи признают, что цены в этой столовой их вправду приятно удивили и отмечают, что даже напитки в автоматах в аэропорту стали, как и везде, по 100-200 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1039796-v-aeroportu-almaty-otkrylas-stolova.html