1039206 ЦОНы преобразуют в госкорпорацию «Правительство для граждан» Общество

8 февраля 2016

В Казахстане с 1 марта исчезнут ЦОНы

Новости по теме

7,0NUR.kz

6,8 IMDb

7,0 Кинопоиск

Открыть Афишу
+0°C
  • Днем

    +0°C

  • Вечером

    +0°C

  • Ночью

    +0°C

  • Завтра

    +0°C

Открыть прогноз

В Казахстане будет создано некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан".

В Казахстане с 1 марта исчезнут ЦОНы

Постановление правительства Республики Казахстан от 29 января 2016 года № 39 вводится в действие с 1 марта 2016 года, сообщается на сайте Информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК.

В соответствии со статьей 11-1 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» правительство РК постановляет:

Реорганизовать республиканские государственные предприятия на праве хозяйственного ведения «Центр обслуживания населения» Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, «Центр по недвижимости»  Министерства юстиции Республики Казахстан, «Научно-производственный центр земельного кадастра» Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики Республики Казахстан и республиканское государственное казенное предприятие «Государственный центр по выплате пенсий» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан путем слияния и преобразования в некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее – общество) со стопроцентным участием государства в его уставном капитале, говорится в сообщении.

Основным предметом деятельности общества определены оказание государственных услуг в соответствии с законодательством Республики Казахстан, организация работы по приему заявлений и выдаче их результатов услугополучателю по принципу «одного окна», а также обеспечение оказания государственных услуг в электронной форме.

Как мы сообщали ранее, в рамках создания государственной корпорации «Правительство для граждан» казахстанцы будут получать все государственные услуги в одном месте.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 215

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .

    • Волховец

      Скидка 20%

      Скидки 20% на коллекции дверей Волховец!

    • Лактомарин

      Скидка 20%

      Скидка 20% на продукцию "Секрет долгой жизни" от Лактомарин

    Популярные категории