KZ
Шымкентский пивзавод задолжал казахстанскому банку 300 млн долларов
Новости Финансы

Шымкентский пивзавод задолжал казахстанскому банку 300 млн долларов

Расказать Вконтакте

Пивоваренный завод «Шымкентпиво», владелец которого – бизнесмен Тохтар Тулешов – был недавно арестован, оказался в долгах не только перед своими работниками. Выяснилось, что предприятие задолжало одному из банков 300 млн долларов, пишет «Время».

Шымкентский пивзавод задолжал казахстанскому банку 300 млн долларов

Фото liveinternet.ru

Этот огромный кредит «Шымкентпиво» оформило в «АТФ Банке» несколько лет назад. Однако платить по счетам завод не собирался.

В 2012 году банк подал в суд на предприятие, требуя вернуть им средства, которыми «Шымкентпиво» завладело «путем мошенничества».

Позже суд вынес решение о взыскании с предприятия порядка 30 миллиардов тенге.

Теперь необходимость исполнить решения суда (кстати, по данным издания, это не единственный непогашенный кредит Тохтара Тулешова) ляжет на плечи сына арестованного бизнесмена.

Как заявил адвокат Толегена Тулешова Евгений Яворский, вопреки настойчивым слухам, 30 января его подопечного полиция не задерживала. Толеген уже сейчас фактически возглавил работу со всеми компаниями отца, которые относятся к кластеру.

Между тем его отец, как выяснилось, в данный момент "гостит" в следственном изоляторе в Астане: Тохтара Тулешова этапировали в столицу сразу же после задержания.

Напомним, 3 февраля задержанному Тохтару Тулешову, наконец, предъявили обвинения. Ему вменяют две статьи: наркотики и финансирование преступной группировки.

Напомним, что 30 января в Шымкенте происходила масштабная полицейская спецоперация. Осуществляли ее сотрудники министерства внутренних дел республики Казахстан. Был задействован спецназ.

Позже в МВД прокомментировали ситуацию и сообщили, что задержаны 4 человека, среди которых владелец пивзавода Тохтар Тулешов. По данным полиции, изъято оружие, наркотики и литература.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
642
176
56
60
0
57
152
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии