KZ
В Алматы вагоны метро начали обрабатывать ультрафиолетом
Новости Красота и Здоровье

В Алматы вагоны метро начали обрабатывать ультрафиолетом

Расcказать Вконтакте

Метрополитен южной столицы ведет активную работу по борьбе с распространением гриппа и ОРВИ, обрабатывая вагоны бактерицидными лампами.

В Алматы вагоны метро начали обрабатывать ультрафиолетом

Фото mirmetro.net

Помимо этого, ежедневно проводится дезинфекция станций и поездов специальными средствами – сиденья, поручни и турникеты моются вручную, сообщает пресс-служба метрополитена.

«Пассажиропоток в метро увеличился до 40 тысяч в сутки, поэтому мы со своей стороны принимаем все необходимые меры, чтобы обезопасить наших пассажиров»,- отметил директор КГП «Метрополитен» Айдын Оразханов.

Кроме того, усилился медицинский контроль за состоянием здоровья сотрудников. На станциях работают медицинские пункты, в которых все сотрудники метрополитена могут воспользоваться противовирусными средствами, получить защитные одноразовые маски, кислородные коктейли и витамины.

Каждый день работники подземного транспорта проходят предсменный, предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры. Сотрудники с признаками ОРВИ и гриппа, к работе не допускаются.

Для укрепления иммунитета работников в КГП «Метрополитен» функционирует физкультурно-оздоровительный центр, в котором открыты спортивные секции: плавание, футбол, волейбол, тренажерный зал, настольный теннис, шейпинг программа, отметили в пресс-службе.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
50
0
0
0
32
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel