KZ
В Алматы перестроят рынки «Тастак», «Жулдыз» и «Никольский»
Новости Общество

В Алматы перестроят рынки «Тастак», «Жулдыз» и «Никольский»

Расcказать Вконтакте

Главы районов Алматы проводят отчетные встречи с горожанами. По словам акима Алмалинского района Серика Кусаинова, на подотчетной ему территории были закрыты 260 точек стихийной торговли, а рынки «Тастак», «Жулдыз», «Никольский» и «Карим» ждет реконструкция.

Во время этих встреч жители города рассказывают акимам о своих проблемах, а чиновники отчитываются о проделанной работе, передает ТК "Алматы". Жильцы Алмалинского района поинтересовались, скоро ли уберут стихийную автостоянку между торцом поликлиники № 8 и магазином.

«Я думаю, этот вопрос мы тоже будем решать. Программу Яна Гейла, которая в прошлом году в Алматы начала реализацию, вы частично, наверно, увидели», - сказал аким Алмалинского района Алматы Серик Кусаинов.

Проекты Яна Гейла в этом районе будут реализованы и на других улицах. А в рамках государственно-частного партнерства появились 15 социальных и спортивных объектов.

Отмечается и деловая активность бизнесменов. Промышленными предприятиями района произведено продукции почти на 136 миллиардов тенге, благодаря чему в городской бюджет было перечислено 93 миллиарда в виде налогов. При этом здесь сократилось количество недобросовестных предпринимателей — было демонтировано 260 точек стихийной торговли.

А рынки «Тастак», «Жулдыз», «Никольский» и «Карим» уже в ближайшее время обретут новый облик.

«Вместе с тем имеются ряд вопросов, требующих своего решения. Главный вопрос, как вы знаете, — это дефицит мест в дошкольных организациях. Для решения данного вопроса в рамках государственно-частного партнерства планируется строительство детского сада на 120 мест. У нас таких детских садов будет построено два», - сообщил аким Алмалинского района Алматы.

Новые детские сады и школы появятся и в Турксибском районе. Здесь активно реализуется программа «Балапан», благодаря которой в частных яслях образование получают 920 дошколят.

Если говорить о госпрограмме «Доступное жилье», то долгожданные квартиры очередники получили в 12-многоэтажках. Еще 16 домов будут сданы в эксплуатацию в июле этого года.

«Но сейчас акимом города ставится задача по благоустройству, надо улучшить работу по тротуарам, скверам, паркам. И сейчас на первые уточнения, которые должны пройти в конце этого месяца, мы должны внести предложения. И мы отрабатываем, жители задают вопросы, и мы включаем их в план благоустройства», - сказал аким Турксибского района Владимир Устюгов.

На сегодняшний день в Турксибском районе функционирует свыше 6 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. В рамках программы индустриально-инновационного развития господдержку получили 13 проектов на сумму 28 миллиардов тенге. А работой на новых предприятиях были обеспечены свыше двух с половиной тысяч горожан.

Авторы: Амина Абдрахманова, Мурат Тайжанов, Ялкунжан Ашимжанов

Ваша реакция
1
23
0
1
3
9
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel