KZ
Потерявшийся поезд из Украины нашли в Алматинской области
Новости Общество

Потерявшийся поезд из Украины нашли в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Прибывший 24 января в казахстанский порт Актау из украинского Ильичевска экспериментальный контейнерный поезд был задержан через три дня на станции Жанаарка из-за неоплаты заказчиком перевозки груза. 29 января поезд был отправлен далее по маршруту, сообщили NUR.KZ в пресс-службе компании «Қазақстан темір жолы».

Потерявшийся поезд из Украины нашли в Алматинской области

Как пояснили в пресс-службе, состав осуществлял движение по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. С задержкой поезд проследовал по новой железнодорожной линии Жезказган-Саксаульская-Бейнеу-Достык.

«Мультимодальный оператор АО «KTZ Express» (дочерняя компания АО «НК «КТЖ»), руководствуясь законом РК «О железнодорожном транспорте», принял решение об остановке в пути следования экспериментального поезда на станции Жанаарка 27 января текущего года. Согласно норме закона, «…плата за перевозку груза и иные причитающиеся перевозчику платежи вносятся грузоотправителем, экспедитором заблаговременно, до отправления груза», - пояснили в пресс-службе.

В компании добавили, что на станции Жанаарка контейнеры находились двое суток, и после произведения заказчиком соответствующей оплаты, контейнерный поезд отправился в путь.

В настоящее время состав находится на станции Достык, куда прибыл 31 января.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
50
148
5
15
0
13
40
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel