KZ
Аким Мангистауской области прокомментировал строительство лагеря для беженцев
Новости Политика и Экономика

Аким Мангистауской области прокомментировал строительство лагеря для беженцев

Расcказать Вконтакте

Алик Айдарбаев прокомментировал информацию о строительстве лагеря для беженцев на территории Мангистауской области. По его словам, каждая область Казахстана должна быть готова, ведь мы живем в глобальном мире и вокруг вызовы различного характера.

Аким Мангистауской области прокомментировал строительство лагеря для беженцев

Алик Айдарбаев. Фото: primeminister.kz

Об этом глава региона рассказал журналистам на пресс-конференции, передает «Лада».

Айдарбаев напомним, что в нынешнем мире сильны процессы глобализации, при которых никто не застрахован от вызовов различного характера.

«Есть антитеррористическая миссия, которая работает в республике, и антитеррористический штаб, который работает в регионе. На все случаи, в том числе какого-то техногенного характера, каждая область должна быть готова. Должны быть техника наготове, палатки и так далее. Но в каких-то областях еще нет достаточного обеспечения, но все области собираются комплектовать и пополнять свою материально-техническую базу. Что мы и сделали при уточнении бюджета. Депутаты нас поддержали, мы будем и должны быть готовы. Порядка 300 миллионов тенге заложили на эти цели в бюджет», - сказал Алик Айдарбаев.

Напомним, ранее о строительстве лагеря для беженцев в регионе на площадке филиала Службы центральных коммуникаций рассказала Светлана Нарешова, исполняющая обязанности руководителя управления экономики и бюджетного планирования Мангистауской области.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
73
81
12
5
0
5
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel