KZ
Тенге вновь подешевел на фоне падения цен на нефть
Новости Финансы

Тенге вновь подешевел на фоне падения цен на нефть

Расказать Вконтакте

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) завершились утренние торги. По их итогам средневзвешенный курс тенге к доллару США составил 368,91 тенге за доллар.

Тенге вновь подешевел на фоне падения цен на нефть

Таким образом, относительно утренних торгов в понедельник доллар вырос на 7,49. Согласно данным KASE, в течение торговой сессии минимальная сделка прошла по 362,93 тенге, максимальная - по 370 тенге за доллар.

Объем торгов составил 19,55 млн долларов при 39 заключенных сделках.

Мировые цены на нефть в понедельник, 1 февраля, вернулись к отрицательной динамике после публикации слабых статистических данных в Китае, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов нефти марки Brent опустилась ниже отметки $34 за баррель. По данным на 23.00 понедельника по времени Астаны, цена нефти Brent составляла $33,98 за баррель. К 23.30 цена нефти поднялась до $34,19 за баррель.

Напомним, с 1 февраля предельно допустимая маржа между курсом покупки и курсом продажи доллара в обменных пунктах увеличена до 6 тенге, а по евро - до 7 тенге. При этом экономисты уверены, что введенные Нацбанком предельная разница между покупкой и продажей инвалюты не повлияет на ситуацию с бегством от тенге в доллары.

Между тем, вчера стало известно, что Казахстан занял третье место по росту курса доллара среди стран СНГ.

Хотите знать - как меняется курс тенге к американскому доллару, российскому рублю и другим валютам? Воспользуйтесь нашим удобным сервисом Курс Валют

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
28
106
10
14
0
50
20
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии