KZ
Что будет с шымкентским пивзаводом после задержания Тохтара Тулешова
Новости В мире

Что будет с шымкентским пивзаводом после задержания Тохтара Тулешова

Расказать Вконтакте

Что будет с шымкентским пивзаводом? Этот вопрос беспокоит многих работников предприятия, после задержания руководства. Многие получили заработную плату за ноябрь 2015 года, лишь в середине января. После известных событий, можно предполагать, что «подвиснет» оплата за декабрь и первый месяц 2016 года, сообщает телеканал TVK.

Что будет с шымкентским пивзаводом после задержания Тохтара Тулешова

Точное количество сотрудников завода неизвестно. Но это работники производственных цехов, отдела продаж и маркетинга, центрального офиса, филиалов и охрана. Скорее всего, около тысячи человек, плюс минус две сотни.

Понятно, что сейчас, во время следственно-оперативных мероприятий, работа предприятия будет приостановлена. Судя по всему, работников отправят в отпуска без содержания. Так как следствием, наверняка, будет изучаться вся документация производства.

В течении 30 января на пивзаводе шли обыски. Один из горожан сообщил, что вечером, он проходил мимо предприятия. Его остановил мужчина, который представился сотрудником центрального аппарата МВД РК. Полицейский попросил гражданина выступить в роли понятого.

«Он меня спросил, не слышал ли я, что хозяина завода посадили? Я ответил, что — нет. Он попросил меня выполнить гражданский долг и побыть в роли понятого. Полиция проводила осмотры кабинетов. Меня завели на территорию, но через некоторое время выяснилось, что я не нужен, и меня отпустили», — сообщил источник.

Другой работник предприятия рассказал, как проходила спецоперация.

«Около полудня, на территорию, заехали два «КамАЗа» со спецназом — они оцепили периметр. Поначалу, мы подумали, что проводятся учения. Но потом стало ясно, что происходит нечто серьезное. Полицейские предъявили судебные ордеры и начали досмотр предприятия. Работников бывших в этот день на заводе, временно изолировали в отдельном помещении…» - рассказал мужчина.

Напомним, что накануне в Шымкенте происходила масштабная полицейская спецоперация. Осуществляли ее сотрудники министерства внутренних дел республики Казахстан. Был задействован спецназ. Позже в МВД прокомментировали ситуацию и сообщили, что задержаны 4 человека, среди которых владелец пивзавода Тохтар Тулешов. По данным полиции, изъято оружие, наркотики и литература.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
154
164
34
29
0
50
98
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии