KZ
Казахстан теряет почти $4 млн со сдачи в аренду РФ военных полигонов
Новости Финансы

Казахстан теряет почти $4 млн со сдачи в аренду РФ военных полигонов

Расказать Вконтакте

Госдума приняла законопроекты о ратификации протоколов, которые предполагают сокращение неиспользуемых территорий военных полигонов, арендуемых Минобороны РФ в Казахстане, таким образом выплаты Казахстану снизятся почти на 4 миллиона долларов ежегодно, передает РИА Новости.

Казахстан теряет почти $4 млн со сдачи в аренду РФ военных полигонов

Протоколы были подписаны 16 апреля 2015 года в Москве.

Один из законопроектов подразумевает изменения и дополнения в условия использования и аренды испытательного полигона "Сары-Шаган" в Казахстане, а также изменения в договор аренды этого полигона.

Протокол предусматривает уменьшение размера ежегодно выплачиваемой Россией Казахстану арендной платы, начиная с 1 января 2016 года, с 18,932 миллионов долларов до 16,276 миллионов долларов США за счет исключения из состава испытательного полигона участков территории, которые не используются Минобороны России.

Также Госдума приняла законопроект, которым вносятся дополнения в соглашение о порядке использования 929-го государственного лётно-испытательного центра Минобороны РФ, объекты и боевые поля которого расположены на территории Казахстана. Протокол устанавливает новые координатные точки границ летно-испытательного центра в целях исключения из его состава участков территории, которые не используются Минобороны и на которых возможно проведение казахстанской стороной сезонных сельскохозяйственных и геологоразведочных работ без ущерба для целей предназначения этого центра.

Еще один протокол, который ратифицировала Госдума, предусматривает уменьшение размера ежегодно выплачиваемой Россией Казахстану арендной платы, начиная с 1 января 2016 года, с 4,454 миллиона долларов до 3,081 миллиона долларов за счет исключения из состава летно-испытательного центра участков территории, которые не используются Минобороны РФ.

Как отметил ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин, соглашения с Казахстаном по вопросу сокращения неиспользуемых территорий военных полигонов, арендуемых Минобороны РФ, позволит экономить до 4 миллионов долларов ежегодно.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
23
161
5
3
0
94
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии