KZ

Тест NUR.KZ: Каков на самом деле кошачий корм на вкус

Помните рекламу корма для животных, в которой говорится о том, что он стал еще вкуснее? А следом вопрос с подвохом – а кто это проверял?

Мы решили узнать, каков на самом деле на вкус корм для кошек. Действительно ли наши четвероногие питаются деликатесами в виде кролика и индейки, или это только удачный маркетинговый ход?

Мы выбрали двух экспертов – руководителя SMM-отдела Олега и кота тайской породы Тануки. Олег – суровый молодой человек, который любит кошек, но своего питомца у него нет. Любимая еда у него – пельмешки, приготовленные мамой.

Однако Олег великодушно предложил свою кандидатуру в качестве дегустатора кошачьего корма – давно хотел его попробовать.

Тануки – вальяжный тайский кот, который явно любит покушать. Его любимая еда – каша, приготовленная хозяином. Но и от магазинных кормов он не отказывается.

Kitekat с курицей в желе, 65 тенге

В составе мясо и субпродукты, минимальное содержание курицы 10%, злаки, витамины и минеральные вещества. Специфического запаха нет. Пробуем.

«Такое ощущение, что я поел опилок, перемешанных с землей и древесиной. Вот и весь вкус. Это никакая не курица. Чувствуется ужасный вкус грязи с опилками, песком и землей, как коты это едят! Это ужасно вообще», - делится Олег впечатлениями.

Whiskas – рагу с кроликом и индейкой, 85 тенге

В составе указано, что рагу содержит не менее 4% индейки и кролика. Немного, правда? Зато нет сои, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Лучше бы были! При открытии пакетика корм источает такой аромат… Ну посмотрим, может быть, на вкус он приятнее.

Ошиблись.

«Как будто просто камней напихал в рот с кучей песка! И еще там печенка такая, которая пропала! Это не кролик и индейки нет. И еще очень ужасный запах. Как у моих носков», - Олег категоричен.

Edeka, цыплёнок, 139 тенге

Немецкий корм. В составе мясные изделия, 4% цыпленка, витамины и минералы. Как и везде.

«Вот эта штука очень вкусная! Как мясные шарики, очень вкусно. С чем она была? Нет, вкуса птицы нет. Вкус как обычного паштета, но он без запаха. Приятный на вкус на самом деле. Классная штука. Можно по утрам на хлеб мазать. Соус как у бобов», - Олегу явно понравился немецкий цыпленок.

Он даже предложил попробовать «вкусняшку» коллеге. Лена тоже оценила, сообщив, что «действительно вкусно, со вкусом мяса». При этом Олег отмечает, что, попробовав уже третий пакетик с кормом, он чувствует в каждом… привкус алкоголя.

Friskies с ягненком в подливе, 58 тенге

Ничего нового в составе. Не менее 4% ягненка. Олегу едва не становится плохо, проглотить эту массу ему не удается.

«Второе рагу было ужасным, и это практически то же самое. Вкус опилок и земли с известкой. Я как будто беременный», - отплевывается парень.

Felix «аппетитные кусочки» с форелью, 76 тенге

Тут производители в открытую признаются, что в составе есть красители. Наверное, чтобы кусочки выглядели аппетитнее.

«Это очень крутая штука. Как будто тушенка, только пропавшая. Но ее можно есть. Как солдатская каша с гречкой, я б такую ел. С хлебушком, я б на хлеб мазал. С чем она идет? Не, рыбой не пахнет. Привкус печени. И желе вкусное», - твердая «пятерка», видимо.

Edeka, дичь, 415 тенге

На вид – аппетитные кусочки мяса.

Немного похоже на тушенку, соответствующая баночка…

«Вот же вид у нее ужасный! Нет, это можно даже не описывать никак. Это вообще есть невозможно. Никакого вкуса мяса! Как будто туалетную бумагу в соусе замочили, приправили химией! Чепуха, я бы лучше того пачку съел (Whiskas), чем этого», – Олег явно негодует.

Gourmet, паштет с тунцом, 85 тенге

Мясо, рыба, овощи в составе. И еще сахар. Выглядит аппетитно, не знай мы, что паштет для кошек, ненароком слопали бы сами.

«Вид как будто рвотную массу ем, - невеселое начало. - Ммм! Офигенно! Вкус как у настоящего паштета из индейки или утки, кушать можно. Реально такой вкус, попробуй». – Олег снова предлагает корм коллеге.

«Я нашел заменитель фуагра! Но рыбы не чувствуется, только печенка», - под шумок Олег съедает еще пару ложек – Тануки рискует остаться без обеда.

Edeka, паштет с карпом, 189 тенге

Полезная вещь – в составе указана клетчатка, рыба, сырой белок. На вид, конечно, похуже предыдущего.

«Вкус как у холодца, который ничем не заправили, сварили без соли, без перца. Его можно просто с хлебом есть, он вообще не противный. Обычный типичный вкус печени ничего такого. Как его коты едят?», - не пользуется паштетик популярностью. Кстати, ребята отмечают, что все паштеты очень жирные.

Darling сухой корм с мясом и овощами, 215 тенге

Маленькие, не очень приятно пахнущие, правда, немного напоминающие кириешки по запаху, разноцветные кусочки. Видимо, красные – это мясо, а зелёные – как раз овощи. Интересно, едят ли кошки овощи?

«По вкусу как сухарики, но не соленые. Классная вещь, с пивом то, что нужно!», - радуется Олег и засыпает в рот побольше сухариков.

«Совершенно безвкусная штука, как будто мокрой ваты засунул в рот. Когда делать нечего, и хочется что-нибудь жевать, оно подходит. А еще можно с пивом, а если посолить, то их можно есть просто так», - рассказывает парень.

Теперь запускаем кота и ставим перед ним все виды корма. На выбор.

Однако кот за время ожидания, видимо, так проголодался, что попробовал практически все, абсолютно не выбирая.

Правда, нужно сказать, что такого восторга от паштетов, как его двуногий коллега-эксперт, не испытал.

Попробовав кошачий фуагра, Тануки равнодушно отвернулся от него в сторону более «безвкусных» кусочков мяса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1029847-test-nur-kz-kakov-na-samom-dele-koshachiy-korm.html

Автор: Петр Карандашов
Тест NUR.KZ: Каков на самом деле кошачий корм на вкус