1029048 Экстрасенс якобы не возвращает взятые в долг 20 тыс. долларов Общество

Знаменитую ясновидящую Бахыт Жуматову обвинили в мошенничестве

На знаменитую казахстанскую ясновидящую Бахыт Жуматову завели уголовное дело. Экстрасенса обвинили в мошенничестве. Заявитель утверждает, что она не отдает взятые в долг 20 тысяч долларов. Эти деньги она занимала для организации продаж эликсира омоложения.

Знаменитую ясновидящую Бахыт Жуматову обвинили в мошенничестве

Бахыт Жуматова. Фото: bitva-extrasensov.ru

По словам Жуматовой, из-за преследований законом она не может уже почти год нормально использовать свой дар, передает 31 канал. Переживания даже стали причиной ее неудачного выступления в шоу Гудини.

«Почему я плачу? Потому что беспредел Есильского РОВД - это ни в каких книгах не описать. Я еще не давала свои показания, потому что страх того, что меня, как тогда, посадили на три дня», - говорит экстрасенс.

Бахыт Жуматова обрела популярность после участия в седьмой по счету "Битве экстрасенсов", где она заняла третье место. Какое-то время ясновидящая прожила в Москве, а потом решила вернуться в Казахстан и заняться лечением людей нетрадиционной медициной.

Как уверяет экстрасенс, главным ее детищем стал так называемый "эликсир омоложения", который якобы мог излечить от онкологических заболеваний, сахарного диабета, бесплодия и других недугов. На свой препарат она даже получила товарный знак, а стоил эликсир 360 тысяч тенге.

«Вообще лекарства пить нельзя, витамины все вызывают онкологию. Это правда, это то, что я, как говорится, получаю информацию. Я как экстрасенс это говорю, опять наживу много врагов», - сетует Жуматова.

В общей сложности, на Бахыт Жуматову было заведено 5 уголовных дел, вскоре 4 из них прекратили. Последнее заявление было как раз от покупателя чудо-эликсира, у которого экстрасенс после нескольких встреч заняла 20 тысяч долларов и вовремя не отдала. Адвокат женщины уверяет, что ее действия подходят под статью гражданского кодекса, а не уголовного.

«Она заряжает своей энергией эту воду, и продала этому человеку в целях того, чтобы поправить этому человеку здоровье. Он же сам пришел с этой миссией. С этим вопросом к ней пришел, чтобы излечиться от какого-то недуга», - говорит адвокат Жуматовой Казбек Сагадиев.

Тем временем, эксперты считают, что люди все чаще стали обращаться за помощью к ясновидящим. Тем более, что подобные проекты, как "Битва экстрасенсов" - хороший маркетинговый ход. Упавшие духом казахстанцы надеются, что обладатели сверхсил одним взмахом руки расставят все на свои места.

«Вот этот страх, он побуждает в общем-то пойти к нетрадиционному человеку, который может заглянуть дальше, нежели видит врач, который смотрит лишь по каким-то объективным признакам. А экстрасенс может заглянуть куда-то там в тонкое измерение, в какой-то тонкий мир и увидеть твое не видимое обычным глазом тело и уже дать какую-то оценку», - комментирует юрист-конфликтолог Олег Корчагин.

Были ли действия Бахыт Жуматовой мошенничеством, определит следствие. Но, отметим, ответственность за решение доверить свое здоровье или деньги людям с магическими способностями лежит и на самих людях.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Возможно Вас заинтересует
201

Ресторан казахской кухни в Париже попал в знаменитый гид "Мишлен" (фото)

Его открыла юрист из Казахстана

09:00
Ресторан казахской кухни в Париже попал в знаменитый гид "Мишлен" (фото)
154

Житель Грузии о казахстанских туристах: Берут только дорогие квартиры и нечистоплотны

Предприниматель рассказал о клиентах

14:55
Житель Грузии о казахстанских туристах: Берут только дорогие квартиры и нечистоплотны
153

В Павлодарской области женщина простила сожителю изнасилования ее дочери

16-летняя школьница забеременела

13:13
В Павлодарской области женщина простила сожителю изнасилования ее дочери
151

В Шымкенте женщина с пятью детьми оказалась на улице (фото)

Отец семейства ушел, запретив искать его

07:33
В Шымкенте женщина с пятью детьми оказалась на улице (фото)

Комментарии 132

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .