1028769 Приговор вынесли на день раньше Общество

Дело о драке у "Чукотки": Александра Кузнецова приговорили к 8 годам заключения

Громкое дело об убийстве возле алматинского бара "Чукотка" получило завершение. Обвиняемый в убийстве Сырыма Мураткалиева Александр Кузнецов приговорен к 8 годам лишения свободы.

Дело о драке у "Чукотки": Александра Кузнецова приговорили к 8 годам заключения

Александр Кузнецов. Архивное фото NUR.KZ

Об этом сообщается в группе помощи Александру Кузнецову в Facebook.

"Сашу осудили на 8 лет. Разъяснительная часть приговора 1-го февраля", - сообщила Камила Аюпова.

Приговор должны были вынести завтра, 29 января, однако по какой-то причине суд провел экстренное заседание сегодня вечером.

В комментариях пользователи единодушно выражают несогласие с приговором.

Напомним, что драка возле бара «Чукотка» произошла 7 марта 2015 года, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, который, согласно показаниям Кузнецова и второго участника драки – Евгения Фролова, нападал на обвиняемого с ножом. Дело было квалифицировано по статье о превышении необходимой самообороны, а потом переквалифицировано в статью «Причинение смерти по неосторожности».

Суд Медеуского района приговорил Александра Кузнецова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В августе в городском суде города Алматы состоялось апелляционное судебное заседание, на котором потерпевшая сторона заявила ходатайство о проведении повторных экспертиз, которое было удовлетворено судом. В результате была проведена эксгумация тела погибшего.

После длительного перерыва судебные слушания вновь возобновились, однако подсудимого не смогли доставить в суд из-за проблем со здоровьем.

29 октября апелляционный суд отменил приговор Александру Кузнецову. Было назначено судебное расследование по правилам суда первой инстанции.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 305

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .