KZ

Будущее за «зелеными» технологиями

Потенциал «зеленого» строительства в Казахстане еще не раскрыт и здесь есть будущее для большой перспективы, – считают эксперты строительной отрасли. Инвесторы все чаще обращают внимание на сферу так называемых «зеленых технологий».

Опыт инноваций в сфере экологического строительства успешно используется во всем мире и имеет высокий спрос. Сегодня потребители хотят жить не только в комфортных условиях, они хотят жить на качественно новом уровне. И это способны обеспечить «зеленые» технологии. В ближайшем будущем и в Астане появятся жилые и коммерческие помещения, отвечающие мировым стандартам экологичности.

Безусловно, развитию «зеленого» строительства в Казахстане способствует предстоящая в 2017 году Международная специализированная выставка ЭКСПО, тематика которой связана с инновационными технологиями в сфере альтернативных источников энергии.

Часто понятие «зеленого» строительства сводится к простым и незамысловатым решениям. К примеру, люди полагают, что достаточно построить деревянный дом где-нибудь в предгорьях, или на берегу озера. И такой дом можно считать «зеленым». На самом деле понятие «зеленых технологий» намного шире и подразумевает под собой практику строительства и эксплуатации зданий, целью которых является снижение уровня потребления энергетических и материальных ресурсов на протяжении всего жизненного цикла зданий. И такой инновационный комплекс совсем скоро появится в столице Казахстана – это «Зеленый квартал», возводимый строителями компании BI Group.

https://youtu.be/zgM_agaceh0

«Зеленый квартал» — уникальный комплекс, это мини-город, в котором будут располагаться жилые и коммерческие здания, объекты культуры и социальной инфраструктуры. Большая часть территории, а это 14 гектаров, отведена под зеленые насаждения, существующее на территории естественное озеро и ледовый каток. Парковая зона будет организована с элементами ландшафтного эко-дизайна, разработанного знаменитым архитектурным бюро AEDAS из Великобритании и известным строительным концерном Megaline.

В строительстве жилого массива запланировано использование самых последних новаций в сфере энергоэффективности. К примеру, энергосберегающие витражные системы Schuco с тройным остеклением, напольная плитка, генерирующая электричество от ходьбы, "умное" стекло, меняющее матовое состояние на прозрачное за доли секунды, что не потребует наличия штор, портьер или жалюзи и позволит тратить меньше энергии на отопление или охлаждение помещений.

Совершенно новая в Казахстане инновация - вентилируемые фасады из фиброцементных панелей KMEW (Япония) будут очищать воздух от вредных примесей подобно деревьям. Серая вода подвергнется очистке и повторному использованию в коммерческих зданиях. Бизнес-центры на территории квартала будут оснащены биометрическим дверным замком с контролем доступа по отпечатку пальца. Для автоматизации процессов и инженерных операций с целью экономии энергии и времени, предусмотрена BMS (автоматизированная система управления зданием). На территории комплекса предусмотрена система централизованного сбора мусора по различным типам.

И уж совсем из области научной фантастики – в комплексе будет установлена первая полноценная электрозарядная установка для электрических автомобилей, в «зеленых» домах это обязательный элемент паркинга.

Это первый проект в Казахстане, который претендует на получение международного сертификата LEED («Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании»)». Процесс получения этого сертификата – достаточно непростой. Учитываются разные параметры, вплоть до того, что материалы, используемые в строительстве, должны производиться в радиусе 800 км (их транспортировка не должна производиться на самолете или других транспортных средствах, сжигающих тонны топлива). Наличие такого сертификата полностью подтверждает соответствие международным стандартам «зеленого» строительства. Создатели проекта, команда BI Group получила премию за достижения в области зеленого строительства Green Awards Kazakhstan 2015.

«Зеленый квартал» – не только удачное месторасположение на Левом берегу столицы, использование инновационных технологий и высокотехнологичных материалов. В основе проекта – забота об окружающей среде и здоровье человека. Забота о будущих поколениях.

У вас есть уникальный шанс приобрести квартиру в жилом комплексе «Зеленый квартал» по выгодным условиям. Действуют рассрочка на 3 года с первоначальным взносом – 30 % и ипотека с низкой ставкой вознаграждения – 7 % под залог приобретаемой недвижимости. Срок займа - от 6 до 180 месяцев.

Центр продаж г. Астана:

Ул. Сыганак 18/3, БЦ Viva Plaza

ул. Бокейхана 24, БЦ "Аффари",

Call centre: 8 (7172) 360-360

Центр продаж г. Алматы:

Мкр. Самал 3, ул. Мендыкулова д. 25

Call centre: 8 (727) 33-150-33

*На правах рекламы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1028476-budushchee-za-zelenymi-tekhnologiyami.html