KZ
В США умерла 30 лет протестовавшая у Белого дома активистка

В США умерла 30 лет протестовавшая у Белого дома активистка

Расcказать Вконтакте

В Америке в доме для бездомных скончалась известная активистка Консепсьон Пиччотто. Уроженка Испании в течении 30 лет жила в «палатке мира» у Белого дома и выступала против применения ядерного оружия. Многие знали ее как Конни или Кончиту.

Пиччотто скончалась в вашингтонском соцучреждении для лиц без определенного места жительства. Сколько ей было лет на момент смерти, достоверно неизвестно. Предположительно, активистке было около 80 лет. Причина смерти не называется.

В 1981 году активистка соорудила палатку в парке недалеко от Белого дома. Она присутствовала там практически постоянно, протестуя против войны в Персидском заливе, ядерной войны, химической войны и других проблем, стоящих перед страной.

Отмечается, что Пиччотто, известная многим как Конни или Кончита, была наиболее заметным деятелем протестного антиядерного движения, активисты которого располагаются вдоль Пенсильвания-авеню.

Ее протест начался с желания защитить детей во всем мире после того как она узнала о последствиях американской бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Пиччотто и другие активисты распространяли петицию, призывающую к ядерному разоружению.

Пиччотто родилась в Испании и эмигрировала в США в возрасте 18 лет с целью заработка. В Нью-Йорке она работала в приемной экономического и торгового представительства испанского посольства. В 1979 году она переехала в Вашингтон.

Пиччотто и ее ближайший соратник Уильям Томас, начавший там же аналогичную акцию протеста за несколько месяцев до нее, жили в основном на улице и жили на пожертвования в виде денежных средств, продуктов и одежды. Мылись они в домах у друзей. Остальные протестующие находились рядом и помогали им, подменяя при необходимости.

Однако несколько лет назад активисты перестали дежурить круглосуточно, и полиция «палатку мира» убрала.

Активистка была убеждена, что подвергается преследованиям со стороны правительства, и все время носила специальную защитную шапку, считая, что власти направляют в ее голову электромагнитные волны.

Ваша реакция
5
38
2
21
0
6
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel