KZ
Стоимость барреля нефти Brent упала ниже 30 долларов
Новости Финансы
BBC Русская Служба

Стоимость барреля нефти Brent упала ниже 30 долларов

Расказать Вконтакте

Стоимость мартовских фьючерсов на поставку нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 по Москве во вторник снизилась на 2% до $29,85 за баррель.

Стоимость барреля нефти Brent упала ниже 30 долларов

Фото interfax.ru

За баррель нефти марки WTI предлагают 29,58 доллара.

Падение цен на нефть резко ускорилось в декабре. Причиной эксперты называют избыток предложения нефти на мировых рынках при довольно слабом спросе.

Добыча нефти в Ираке достигла рекордных объемов, а в понедельник Саудовская Аравия объявила о решении не менять объемы добычи нефти.

Кроме того, с момента отмены санкций Иран готовится возобновить продажу своей нефти на международных рынках и снова получит доступ к международной финансовой системе, обслуживающей эту торговлю.

Эксперты Высшей школы экономики подсчитали, что при среднегодовой цене нефти 25 долларов за баррель и курсе доллара 83,4 рубля объем выпадающих доходов российского бюджета составит 3,4 трлн рублей (40,7 млрд долларов).

В то же время глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что цены на нефть могут немного вырасти благодаря оживлению спроса, которое стало заметно в последние месяцы.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
2
57
1
10
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии