KZ
Директор школы в Караганде отрицает свою вину в доведении до попытки самоубийства ученика
Новости Общество

Директор школы в Караганде отрицает свою вину в доведении до попытки самоубийства ученика

Расcказать Вконтакте

Директор школы № 63 Клара Альжанова заявила на пресс-конференции в Караганде, что ученик седьмого класса выбросился из окна третьего этажа не по вине администрации школы, сообщает корреспондент NUR.KZ.

«Вина школы только в несоблюдении техники безопасности, потому что окно было прикрыто не на щеколду. Инцидент случился на уроке. Мальчик сидел на первом ряду на предпоследней парте. Учитель работал у доски и отвернулся буквально на какие-то секунды. Педагог услышал шум детей, а когда повернулся, увидел на карнизе окна мальчика. Учительница, естественно, попыталась его остановить, но он прошелся по карнизу влево и спрыгнул», - говорит директор школы Клара Альжанова.

По ее словам, госпитализированный с переломами ног ученик является очень активным, подвижным и эмоциональным.

«Возможно, в силу таких черт характера, его гиперактивности, у него возникали периодически конфликты с одноклассниками, в частности, с девочками. Во всех случаях мы разбирались, приглашали в школу родителей, проводили профилактическую работу с мальчиком. Он неоднократно нарушал правила школьной жизни. Был поставлен на школьный учет в мая 2015 года», - говорит Клара Альжанова.

В субботний день, 23 января, когда произошел несчастный случай, от пяти одноклассниц поступили жалобы на поведение Георгия Осадчий.

«По словам одноклассниц, он обижал их, говорил нецензурные слова. Завуч пригласила мальчика в учительскую и сообщила ему, что на него поступили жалобы и что в понедельник будет разговор с родителями и с обязательным присутствием школьного инспектора. Георгий на наши замечания реагировал адекватно, обещал исправится. Но проходило какое-то время, и он снова нарушал дисциплину», - сказала директор школы.

«Проводили диагностику ребенка и по результатам выявлена агрессия. Он может сидеть и внезапно рассмеяться, без какого-либо повода, - говорит Клара Альжанова. - Выявлен неустойчивый эмоциональный фон».

Директор школы заверила общественность и родителей всех учеников школы, что усилит контроль воспитательной работы школы.

Между тем, родители Георгия рассказывают, что их сын никогда не проявлял агрессию.

«Это обычный ребенок, он занимается спортом. Недавно вернулся с соревнований по боксу, занял третье место. Администрация школы не должна была морально давить на ребенка. Школа должна была поставить в известность маму и не должна была два раза вытаскивать Георгия с класса», - говорит Александр Осадчий, отец школьника.

Напомним, в субботу, 23 января, в Караганде во время урока истории из окна третьего этажа средней школы № 63 выбросился ученик седьмого класса. На машине «Скорой помощи» мальчик госпитализирован с высотными травмами, переломами и сотрясением головного мозга.

Родители мальчика обвинили в случившемся педагогов.

Ваша реакция
26
37
1
1
0
0
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel