KZ
В Астане на аукционе продадут конфискованный Lamborghini Жамалиева

В Астане на аукционе продадут конфискованный Lamborghini Жамалиева

Расcказать Вконтакте

Конфискованный у осужденного столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева автомобиль Lamborghini Gallardo оценили в 47 581 000 тенге и выставили на торги.

Эта информация опубликована на сайте комитета государственного имущества и приватизации Минфина РК.

Как следует из опубликованных данных, автомобиль марки Lamborghini Gallardo черного цвета, произведенный в 2013 году, с государственным регистрационным номером 111LLL01 и объемом двигателя 5200 кубических сантиметров выставлен на торги, начало которых запланировано на 5 февраля текущего года.

Отмечается, что торги пройдут по английскому методу, то есть шанс приобрести авто имеет тот, кто даст за него большую цену.

Из приложенной документации по оценке автомобиля независимыми оценщиками следует, что спорткар находится в хорошем состоянии, однако отмечается, что запуск двигателя не производился, поэтому оценка проводилась сравнительным методом.

Напомним, 25 апреля 2014 года постановлением суда было санкционировано наложение ареста на принадлежащие Жамалиеву машины Lexus LX 570, Mercedes Benz S500, Lamborghini Gallardo, прицеп 821303, прицеп ААВ 81012В, и недвижимое имущество – квартиру и дом в Астане.

7 августа 2015 года специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны Жамалиев по совокупности уголовных правонарушений осужден к 13 годам лишения свободы с конфискацией всего ему принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Жамалиева и двух его подчиненных в апреле 2015 года обвинили в избиении 24-летнего жителя Астаны Алиби Жумагулова. Скандал разразился после того, как отец избитого – Нурлан Жумагулов – опубликовал в Интернете фото и видео изувеченного сына. По его словам, причиной конфликта была молодая женщина Айнур Исина.

По мере расследования «дела Алиби» Жамалиеву предъявили обвинения по трем статьям УК РК 194 – «Вымогательство», 126 – «Незаконное лишение свободы», ст.121 – «Насильственные действия сексуального характера».

Ваша реакция
131
222
105
83
0
661
60
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel