KZ
Дочь бывшего акима из ЮКО рассказала о трудном детстве
Новости Общество

Дочь бывшего акима из ЮКО рассказала о трудном детстве

Расcказать Вконтакте

Ресторатор и специалист по здоровому питанию Альмира Сейджапарова, дочь бывшего акима Сарыагашского района Южно-Казахстанской области Нурлана Сейджапарова, рассказала о своем детстве без света и тепла, о том, как начиналась ее карьера в ресторанном бизнесе, и призвала не бояться кризиса, а научиться жить по-новому.

Дочь бывшего акима из ЮКО рассказала о трудном детстве

Альмира Сейджапарова. Фото: facebook.com/Almira55

Альмира рассказала о далеких 90-х, на которые пришлось ее детство, опубликовав пост на своей странице в соцсети Facebook. В 1992-1993 годах ее отец, Нурлан Сейджапаров, был главой Келесской районной администрации.

«Однажды разъяренная толпа женщин ворвалась в наш дом, потому что мой папа работал акимом, а в нашем городке уже как года два не было света и газа. Знаете, что их остановило? То, что они увидели, что мы - его семья - ходим дома в сапогах и куртках, а наша мама готовит так же, как и все, во дворе на костре. Они успокоились, развернулись и разошлись по домам», - вспоминает Альмира.

По ее мнению, в этом и весь секрет терпения казахов. Если всем, включая акима, плохо, то тогда можно потерпеть.

«В тот период кто-то спился и потерял все, кто-то собрался и вырос. Мой дядя, грек, купил дизельный генератор, поставил его в гараже, и мы, приезжая из Сары агата в Чимкент, вечерами пекли и продавали вкусные торты, орешки со сгущенкой и абикины пироги. Все женщины в нашей семье работали, мы - дочки акима - работали с младших классов, - ну как, как могли помогали между учебой», - продолжает она.

Предпринимательница рассказала, что она помогала готовить сладости, сидела с детьми старших сестер, которые тем временем также работали – ездили в Грецию за шубами, пекли торты на продажу.

«На накопленные деньги за 400$ купили квартиру и открыли первый «Мадлен». Сейчас их только в Чимкенте 15 точек, 500 наименований продукции. Тогда мы все научились просто тупо работать. Не помню я тот период как тяжелый. Мы все так дружно держались друг за друга, смотрели за детьми своих сестер, помогали родителям и ни капельки ни разу не ныли и не страдали», - пишет Альмира.

Она призналась, что не сильна в политике, но сейчас то самое время, когда меньше всего нужно рассчитывать на поддержку со стороны государства.

«А мы терпели и будем терпеть, такие мы, терпеливые казахи и только поэтому у нас, наверное, не скоро что-то изменится», - считает Сейджапарова.

Однако тут же она подчеркнула, что не стоит унывать, а наоборот – использовать открывшиеся возможности и радоваться тому, что есть.

«Мы можем радоваться - тому, что у нас нет войны, что отсутствие денег заставит половину народа пересмотреть свое отношение к здоровью и вести ЗОЖ, застолья уйдут на второй план и это тоже скажется на здоровье нации!» - выразила надежду Альмира.

Сейджапарова предположила, что люди будут меньше путешествовать по миру, из-за чего разовьется наш внутренний туризм, а рестораторы, в том числе и она сама, научатся вкусно готовить местные продукты.

«Гулянки уже отходят на второй план, семьи будут крепче, детей больше. А институт токалок надеюсь себя сам со временем изживет. И уж точно мы будем больше работать и эффективней, типа один за пятерых, как в любой развитой стране», - пишет бизнесвумен.

Назвав этот кризис «дурацким», она пожелала, чтобы он помог нам стать здоровыми, дружными, сильными и даже более благополучными.

Ваша реакция
81
95
33
17
301
608
179
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel