KZ

Пилот разбившегося в Жамбылской области вертолета прошел 5 км, чтобы вызвать помощь

Пилот упавшего вертолета МИ-2 Валерий Михин пешком прошел 5 километров до стоянки чабана, чтобы вызвать помощь, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе управления здравоохранения Жамбылской области.

Сообщение о крушении вертолета поступило в службу ЧС 23 января в 20.08 от жителя района имени Турара Рыскулова, который стал очевидцем падения вертолета примерно в 3 км от зимовки "Садыхан".

Незамедлительно на место ЧС были направлены спасатели и медики. Место ЧС находилось ориентировочно в 100 километрах от районного центра и в 220 километрах от Тараза.

Поиски затруднялись темным временем суток и отсутствием дороги. К прибытию спасательных подразделений на месте падения вертолета МИ-2, эксплуатируемого ТОО "Авиакомпания Жана Алем", пострадавших обнаружено не было. Установлено, что пилот вертолета был доставлен очевидцами в больницу Тараза.

"Больной — Михин  Валерий  Михайлович поступил в городскую больницу №2 24 января в 11.45. Со слов больного, травму получил 23 января в 18 часов при аварии вертолета. В воздухе произошло возгорание двигателя. После посадки самостоятельно стал тушить вертолет. Пешком шел около 5 километров до стоянки чабана. После прибытия подкрепления был доставлен в городскую больницу №1. Переведен в больницу №2 24 января", — сообщили в управлении.

Отмечается, что пострадавший поступил с термическим ожогом лица, головы, обеих верхних и нижних конечностей І-ІІ-ІІІ степени, шок ІІ степени, ожог дыхательных путей ІІ степени.

"Общее состояние тяжелое. Сознание ясное. 25 января в 9 часов осмотрен консилиумом врачей, находится в реанимационном отделении", — отметили в управлении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1024000-pilot-razbivshegosya-v-zhambylskoy-obla.html