1018793 Уволены врачи и учителя Общество

В Жамбылской области 12 человек наказаны из-за убитого младенца на трассе

В Жамбылской области уже 12 человек наказали, после того как на трассе нашли тело убитого младенца. Его родила 16-летняя школьница, а из машины, где и проходили роды, мальчика выбросила бабушка, сообщает КТК.

В Жамбылской области 12 человек наказаны из-за убитого младенца на трассе

Своих кресел лишились пять человек, еще семерых привлекли к дисциплинарной ответственности.

"Мы ставили вопрос об отсутствии, о полном отсутствии профилактической работы в данной школе. Потому что роженица несовершеннолетняя, 16-летняя, в течение более девяти месяцев находилась в беременном состоянии, и никто ее состоянием не интересовался", - сообщил Еркин Куанышев, старший помощник прокурора Жамбылской области.

Чистка проходит пока только в Таласском районе. Но обещают не обделят вниманием и областных чиновников.

В Жамбылской области 12 человек наказаны из-за убитого младенца на трассе

На днях школьницу собираются выписать из больницы и передать биологическим родителям. Воспитывал же её родной дядя с супругой. Приемная мать, которая убила ребенка, сейчас проходит ряд экспертиз, ее подозревают в невменяемости.

А прокуроры ищут виновных. Уже уволены руководитель отдела образования Таласского района, директор школы, старший врач врачебной амбулатории села Ушарал, школьная медсестра и классный руководитель девушки.

Строгим выговором отделался аким района, два его заместителя, главврач больницы и шесть работников районного отдела образования. Еще одному замакима и завучу школы тоже предстоит понести наказание, пока же они на больничном.

Источник: КТК

Напомним, мать девочки, бабушка погибшего ребенка заявила, что ее дочь родила "нечто", поэтому она выбросила это из машины.

53-летняя Бахытгуль Бисенгереева находится в ИВС, ее обвиняют в умышленном убийстве заведомо несовершеннолетнего.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 498

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .