KZ

Генеральный директор ТОО «Рамстор Казахстан» рассказал о будущих планах компании

О курсе доллара, о планах на будущее и о развитии сети супермаркетов Рамстор рассказывает нам Генеральный директор ТОО «Рамстор Казахстан» господин Айтуг ДЖАН.

Как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию на рынке?

Из-за влияния внешних факторов 2015 год был очень сложным годом не только для Казахстана, но и для всех мировых держав. 2016 год тоже будет нелегким. В нашей компании этот период мы предпочитаем называть не «кризисным периодом», а «новым нормальным» периодом. С одной стороны меры, предпринятые Правительством Казахстана, и с другой стороны меры нашей Компании обеспечат для нас прохождение этого периода в самом плодотворном виде.

Как отражается колебание курса доллара на рынке ритейла и на Вашей компании в частности?

Для таких Компаний как наша, получающих доход исключительно в национальной валюте, рост курса иностранной валюты и особенно доллара США по отношению к тенге имеет крайне негативное влияние, снижается покупательская способность граждан, увеличиваются расходы на аренду помещений, оказывается давление на цены продаж товаров, увеличивается себестоимость инвестиций.

А что будет с ценами на продукты питания?

В 2015 году компании Рамстор удалось удержать цены реализации товаров на полках с незначительным ростом намного ниже государственной инфляции.

Большим успехом стала возможность конкурирования по ценам с сохранением качества и поддержанием политики продаж здоровой и свежей продукции. А цену сбить довольно просто. Мы годами ведем борьбу за предоставление самой подходящей цены на рынке за товар, подобающий Рамстору, не поступаясь качеством и нормами здоровья.

На сегодняшний день мы сохранили на самом приемлемом уровне рыночных условий наши цены по каждому виду продуктов, которые составляют продукцию первой необходимости, так называемую социальную корзину.

При регулярном проведении маркетинговых исследований, в наших магазинах также сохраняется приемлемость цен на товары самых востребованных марок. Через новый Рамстор пост ( каталог товаров со скидками для держателей клубных карт Ramstore Club пр. автора) мы предлагаем нашим потребителям сотни товаров по более эффективным ценам. В соблюдении стандартов качества и цен наша компания Рамстор продолжает свое лидерство в образцовом партнерстве и сотрудничестве с городскими и районными Акиматами, отделами СЭС.

Количество потребителей, обладающих нашими клубными картами Рамстор (самыми распространенными картами лояльности и скидок), сегодня приближается к 900.000 человек.

В 2016 году наша клубная карта Рамстор найдет своего 1.000.000-го потребителя. Благодаря этой карте мы связываем производителей с нашими потребителями, которым обеспечиваем возможность покупки товаров по более экономичной цене.

Кроме этого, в ближайшем будущем для наших потребителей мы запустим еще другие программы лояльности и бонусов

Какие меры помогают Вам оставаться на передовых позициях рынка ритейла?

Применяя в нашей здешней работе достижения исследовательской деятельности и принципы работы АО «Мигрос Тиджарет», которое является нашим основным учредителем и, кроме Казахстана, уже имеет в Турции свыше 1400 и в Македонии 21 торговую точку, а также имеет планы распространения в ближайшем будущем своей деятельности в разных странах, мы постоянно стараемся сохранять баланс, характеризуемый нами как «применение опыта в торговле, продуктивности, внедрении и формировании отличия от других».

Какие планы на 2016 год?

В прошедшем периоде значительную часть нашего рабочего времени мы потратили на плодотворность и устойчивый рост.

Мы открыли новые магазины и обеспечили рост продаж в существующих магазинах.

При этом мы взяли под контроль и анализ наши непродуктивные точки продаж. Эти наши работы предоставили возможность трудоустройства еще большему количеству людей, и мы направили наши достижения на благо общества.

В 2015 году мы открыли в городе Алматы для услуг наших покупателей интернет-магазин. В ближайшее время планируем развивать данную услугу также в Астане и других городах. Через веб-сайт online.ramstore.kz Вы можете в очень короткий срок разместить Ваш заказ и с гарантией качества получить его с доставкой в любое место по Вашему желанию, с возможностью оплаты заказа на месте. В скором времени мы также предоставим возможность подачи заказов через мобильные телефоны.

Последним нашим нововведением стало принятие нами мер по обеспечению свежести продуктов. В этих целях мы открыли собственную лабораторию. Фрукты, овощи и красное мясо каждое утро поставляются от производителя, сначала они проходят санитарный контроль в наших лабораториях и в дальнейшем отправляются в наши магазины. В наших магазинах мы начали выпускать новые виды тортов и булок, открыли отделы сладостей на развес с большим ассортиментом.

1. Мы будем продолжать фокусироваться на продуктивности и устойчивом развитии.

2. Будет продолжено наше гармоничное и образцовое сотрудничество с Акиматами, с государственными службами, правоохранительными и финансовыми управлениями.

3. Мы никогда не изменим нашим принципам качества и свежести, и предоставления товара по экономичным ценам.

4. Мы станем более ближе к покупателю и с более свежей продукцией.

5. С одной стороны, мы анализируем наши непродуктивные точки продаж и закрываем нерентабельные, с другой стороны будем увеличивать количество наших магазинов путём открытия новых точек. К примеру, в конце 2015 года мы закрыли один супермаркет, в связи с высокими ценами аренды.

6. На данный момент ТОО «Рамстор Казахстан» рассматривает возможность приобретения сети супермаркетов в  Казахстане, тем самым увеличить долю присутствия на рынке ритейла. И мы всегда открыты для новых предложений.

7. Также мы планируем модернизировать Торговый центр Рамстор Самал, увеличить торговую площадь, создать бизнес площади и офисные помещения.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1016972-generalnyy-direktor-ramstor-ka.html