KZ

Житель Шымкента переправлял девушек для занятия проституцией в Астану

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Три года в Астане и Шымкенте орудовала организованная преступная группа, переправлявшая девушек из южных регионов страны и Узбекистана для занятия проституцией в столицу, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД на транспорте МВД РК.

Возглавлял группировку 36-летний житель Шымкента.

«Он осуществлял поиск и привлечение девушек легкого поведения из южных регионов Казахстана и Республики Узбекистан, поселял их в арендуемых им квартирах, создавал условия для занятия проституцией, обеспечивал их безопасность и распределял поступившие от преступной деятельности денежные средства», - рассказали в полиции.

Сообщается, что в ОПГ входили двое основных соучастников и 11 других, которые помогали реализовывать преступный умысел организатора.

«В ходе расследования выявлен факт, когда одна из проституток под чужой фамилией родила в одном из перинатальных центров Астаны. Органами следствия были приняты меры по обеспечению ребенку его прав, определению в специальное госучреждение с возможностью усыновления, так как до этого он незаконно находился у знакомых матери», - проинформировала пресс-служба.

Вина организатора ОПГ и его подельников была полностью доказана. Он осужден на срок более 7 лет лишения свободы.

Другие виновные лица приговорены к различным срокам лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Новости Казахстана
Житель Шымкента переправлял девушек для занятия проституцией в Астану
Mailfire view pixel