KZ
В Павлодарской области пироман сжигает коров
Новости Общество

В Павлодарской области пироман сжигает коров

Расcказать Вконтакте

Жителей павлодарской глубинки уже несколько лет терроризирует неуловимый пироман. В селе Акколь сначала горели сараи, запасы сена, дров и угля, теперь поджигатель взялся за домашнюю скотину. Только за одну ночь он уничтожил пятнадцать коров. Злоумышленника разыскивают сами жители и полицейские, сообщает КТК.

В Павлодарской области пироман сжигает коров

Фото vladtime.ru

Чтобы поймать поджигателя, в ауле создали народную дружину. Добровольцы круглосуточно патрулируют населенный пункт, в котором более 100 дворов. Сначала неизвестный пироман уничтожал постройки во дворе, а теперь взялся за домашнюю скотину. Сельчане ломают головы: кто и зачем устраивает поджоги.

«Это зависть, у кого-то зависть, мне кажется, завидуют люди, сами не могут нормально жить и завидуют тем, кто зажиточно начинает жить», - считает жительница села Дина Оспанова.

Кладбище домашних животных у 40-летнего Сунгата Тусупова буквально под окнами. Это все, что осталось от его хозяйства. Рано утром, пока все спали, поджигатель спалил дотла запасы сена, угля и сарай, где находились 15 коров. Ущерб, по словам погорельца, составил более трех миллионов тенге.

«Я кинулся в сарай, дверь открыл, там бесполезно, уже там все горит. Зашел в сарай, бесполезно - все горит», - вспоминает сельчанин Сунгат Тусупов.

Трупы животных убирать запретили полицейские, мол, из Павлодара должны приехать эксперты. Но прошел уже месяц, а они так и не появились. Тем временем обгоревших коров уже успели обглодать дворняги и вороны, теперь из-под снега торчат только кости.

Чтобы найти злоумышленника, сельчане даже решили обратиться к потусторонним силам. Они пошли к местной ясновидящей, которая якобы и сказала, что поджог совершает какая-то женщина, живущая в этом селе, и она, дескать, психически нездоровый человек.

Поджоги, вспоминают жители села Акколь, начались четыре года назад. За это время произошло более десяти возгораний. Ущерб, говорят люди, около миллиона тенге.

«По данному факту в настоящее время проводится досудебное расследование по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, причинившее крупный ущерб», - сообщил зам. начальника УВД города Экибастуза Азамат Смагулов.

Поймать неуловимого поджигателя пока не смогли ни полицейские, ни дружинники. Люди говорят: происходит какая-то мистика. Пока патруль на одной стороне села, пожар начинается на противоположной. Одно только понятно сельчанам: поджигатель кто-то из местных.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
36
53
9
8
0
3
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel