KZ
В Алматы за взятку оштрафовали бизнесвумен на 3 млн тенге
Новости Общество

В Алматы за взятку оштрафовали бизнесвумен на 3 млн тенге

Расcказать Вконтакте

Предпринимательницу из Алматы уличили в продаже 8 бутылок пива без лицензии и утаивании доходов. Женщина предложила сотруднику Управления госдоходов 100 тысяч тенге за несоставление административного материала, однако он обратился в антикоррупционную службу, рассказали в городском суде.

Нарушения в деятельности ИП «Джунисова Б.Ж.» были выявлены в результате внеплановой проверки, проведенной работниками управления государственных доходов Бостандыкского района в начале ноября прошлого года.

«Было установлено, что Джунисова реализовала восемь бутылок пива без лицензии, а также было выявлено расхождение на сумму 277 800 тенге между отчетом контрольно-кассовой машины и денежной суммой, находившейся в кассе», - отметила пресс-служба суда.

За несоставление административного материала Джунисова предложила сотруднику УГД взятку. Последний, отказавшись от денег, обратился в антикоррупционную службу города Алматы.

«После передачи денег в сумме 100 000 тенге сотруднику УГД Джунисова была задержана», - сообщил в суде.

При определении вида и размера наказания подсудимой суд принял во внимание наличие смягчающих обстоятельств: признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

«Приговором суда Джунисова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 367 частью 2 УК РК, и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки в сумме 3 000 000 тенге», - сообщает пресс-служба.

Кроме того, подсудимая пожизненно лишена права занимать должности на государственной службе.

Приговор не вступил в законную силу.

Ваша реакция
22
117
8
15
0
20
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel