KZ
Сергей Терещенко: Сейчас нужно помочь предприятиям легкой промышленности
Новости Финансы

Сергей Терещенко: Сейчас нужно помочь предприятиям легкой промышленности

Расказать Вконтакте

Экс-председатель правительства советует сегодня действовать и выводить на рынки России и Китая легкую и аграрную промышленность.

Сергей Терещенко: Сейчас нужно помочь предприятиям легкой промышленности

«Я думаю, что надо составить перечень и еще раз посмотреть, какие продукты мы завозим, прежде всего, продукты питания. Второй пункт – это легкая промышленность. Я целиком поддерживаю Нацпалату в этом плане. Сейчас настало время легкую промышленность, Президент своим примером показывает, он пошел и купил костюм. Нужно помочь предприятиям легкой промышленности. Надо продвигать наши предприятия на российский рынок, так и на рынок ЕАЭС. Всем надо двигаться, а государству помогать! Не разводить полемику и драматизировать, а именно работать! Через год-два, думаю, можно очень сильно продвинуться на рынке. Именно в этом направлении сейчас и работает НПП совместно с МСХ», - заявил председатель правительства (1991-1994) Сергей Терещенко.

Он также добавил, что выступление Аблая Мырзахметова о развитии аграрной и легкой промышленности прозвучало своевременно.

«Я его целиком и полностью поддерживаю, потому что сегодня в это трудное время надо не кричать «караул», а делать то, что делает сегодня НПП. Посмотреть все, что мы завозим по импорту и что мы можем делать у себя. Именно на это нужно направить все усилия, как материальные, так и финансовые. Мы тоже готовы в этом участвовать, потому что мы сегодня уже много что производим у себя. Второе, я думаю, каждый кто привлекает сегодня государственные ресурсы, он отчитался за них и показал, куда он их вложил, и какую отдачу от этого получил. Поэтому, я считаю в ближайшие два года, мы можем решить проблему», - заключил Сергей Терещенко.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
8
71
2
2
0
8
19
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии