KZ

В Бразилии 28-летняя модель умерла после пластической операции

Бразильская модель Ракель Сантос, занявшая второе место в одном из популярных конкурсов красоты, скончалась после пластической операции в Рио-де-Жанейро.

У 28-летней Сантос, по предварительным данным, произошел сердечный приступ после того, как ей была сделана инъекция препарата Potenay, предназначенная для удаления мимических морщин, сообщает The Daily Mail.

Девушка пожаловалась на сильное сердцебиение и нехватку воздуха. Сантос госпитализировали, однако врачи не смогли спасти ее жизнь.

Расследованием обстоятельств смерти модели занялась полиция Рио-де-Жанейро, которой пришлось для этого прервать ее похороны. Следователи подозревают, что причиной трагедии стало то, что она пользовалась нелегальными препаратами.

Бойфренд Сантос Жилберту Азеведо сообщил, что его подруга много курила и увлекалась инъекциями Potenay. Пластический хирург Вагнер Мораиш, услугами которого воспользовалась Сантос, отказался взять на себя вину за случившееся, отметив, что процедура, которую он проводил, абсолютно проста и безопасна.

Как считает врач, осложнения возникли из-за того, что пациентка скрыла от него факт приема некоторых лекарств и то, что является заядлой курильщицей.

Ракель Сантос в декабре 2015 года заняла второе место в популярном конкурсе красоты Musa do Brasil. У нее остались двое сыновей в возрасте 7 и 13 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1013248-v-brazilii-28-letnyaya-model-umerla-posle.html