KZ
Жители Алматы напуганы слухами о похищении детей в торговых центрах

Жители Алматы напуганы слухами о похищении детей в торговых центрах

Расcказать Вконтакте

Жителей Алматы пугают слухами о похищении детей в торговых центрах. Такая информация распространяется в соцсетях.

Официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что подобных фактов не зафиксировано. Сейчас ведутся поиски автора этой публикации, передает телеканал "Алматы".

Ранее в социальных сетях появилась публикация, в которой говорится о похищении ребенка в одном из торговых центров города. По словам автора, инцидент произошел 29 декабря 2015 года.

«Одна молодая девушка заехала на парковку одного из шопинг-центров Алматы. Найдя подходящее место и выйдя из машины, она услышала плач маленькой девочки. С виду ей было года 2-3, ее быстро вел взрослый мужчина. Сквозь плач она спрашивала: «Где моя мама, где моя мама?». На что мужчина ответил: «Я отведу тебя к твоей маме». Девушка, услышав это, догнала их, и спросила его ли это дочь. На что мужчина ответил, что ребенка просили забрать ее родители, и он ее к ним отвезет. «Тогда позвоните к ним, у вас должен быть их номер», - сказала она. Мужчина сказал идти ей туда, куда она шла и не лезть не в свое дело. Благо, девушка была еще с другом и подругой. Друг ударил мужчину, пока она пыталась забрать ребенка. Между ними завязалась драка. Пока друзья разбирались с этим человеком, она пыталась успокоить ребенка и узнать, где ее родители. Сквозь плач из детского лепета удалось лишь разобрать слово «играла».

Вы наверняка видели игровые комнаты в больших шопинг-центрах, где можно оставить ребенка на время под присмотром няни. Найдя эту игровую комнату, девушка увидела ревущую женщину, та была буквально в истерике. Рядом стоял персонал игровой комнаты. Как выяснилось, мужчина подошел к няне, указав на ребенка, он сказал, что он ее отец. И все! Ребенка ему тут же отдали! Но факт в том, что ребенок с рождения отца не видел. Этого человека арестовали. Ребятам, которые спасли девочку, было по 18 лет. Не оставляйте детей без присмотра людям, которых вы не знаете. Смотрите по сторонам, может случиться и так, что кто-то отчаянно будет нуждаться в вашей помощи», - отмечалось в публикации.

Ваша реакция
53
76
19
4
0
10
32
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel