KZ

В Петропавловске ограбивший пенсионерку мужчина делал селфи на украденный телефон

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудниками отдела криминальной полиции УВД города Петропавловска раскрыт ряд грабежей, совершенных в первые дни Нового года. Все подозреваемые были задержаны по горячим следам, сообщила пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

Так, в полицию поступило сообщение, что в доме пенсионерки, проживающей по улице 1-Линия города Петропавловска, произошел грабеж.

Неизвестный преступник открыто завладел деньгами в сумме 30 000 тенге и сотовым телефоном хозяйки дома.

По прибытию на место преступления полицейские выяснили, что в 20 часов в дом одиноко проживающей 67-летней пенсионерки проник мужчина и потребовал деньги. Пожилая женщина сказала, что крупных сумм денег у нее нет. Тогда визитер стал избивать пенсионерку.

Женщине удалось убежать в дом соседей и вызвать полицию и медиков. Сотрудники отдела криминальной полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых, буквально через считанные часы, подозреваемый в грабеже был задержан.

Выяснилось, что задержанным является ранее судимый 55-летний житель Кызылжарского района, состоящий на учете в туберкулезном диспансере. У него был изъят сотовый телефон потерпевшей.

Примечательно, что за непродолжительное время, пока его искали полицейские,  мужчина успел снять и сохранить на похищенном телефоне свое собственное селфи.

По факту грабежа проводится расследование, подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 191 часть 2 пункт 1 и 4 Уголовного Кодекса РК «Грабеж» (открытое хищение чужого имущества, путем незаконного проникновения в жилое помещение с применением насилия, не опасного для жизни потерпевшей).

Похожее преступление произошло и в одном из домов по улице Шухова.

Вечером молодой человек позвонил в домофон квартиры, представившись знакомым сына хозяев, прошел внутрь. Угрожая физической расправой, стал требовать деньги у хозяйки. Но испугавшись громких криков о помощи – убежал.

Вскоре после этого он был задержан оперативниками УВД, благодаря описанию одежды и примет, сообщенного потерпевшей.

В другом случае злоумышленник вырвал дамскую сумочку у женщины, когда та заходила в подъезд дома в районе Перинатального центра.

Однако он был задержан по горячим следам автопатрулем дорожно-патрульной полиции, рассказал первый заместитель начальника УВД города Петропавловска подполковник полиции Асан Мейрамов.

Полицейские отмечают, что оперативность раскрытия всех трех преступлений во многом стала возможной благодаря тому, что потерпевшие немедленно обратились в полицию.

Новости Казахстана
В Петропавловске ограбивший пенсионерку мужчина делал селфи на украденный телефон
Mailfire view pixel