KZ

Эрдоган: взрыв в Стамбуле осуществил террорист-смертник из Сирии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал взрыв в центре Стамбула терактом, который осуществил террорист-смертник из Сирии.

"Решительно осуждаю теракт на площади Султанахмет, который осуществил террорист-смертник сирийского происхождения. У нас пока десять погибших, среди них есть граждане Турции и иностранцы, 15 человек ранены", — заявил Эрдоган, выступая перед турецкими дипломатами в Анкаре, передает РИА Новости.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что личность террориста, подорвавшегося в Стамбуле, установлена.

"К сожалению, при взрыве погибли десять человек. Большинство из них – иностранцы. На месте найдены части тела смертника. Установлено, что им был сириец 1988 года рождения", – цитирует политика ТАСС.

Мощный взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов. По данным властей, по меньшей мере десять человек погибли, 15 ранены. Площадь Султанахмет оцеплена полицией, прибыли специалисты по обезвреживанию взрывных устройств.

Султанахмет — самый популярный среди туристов район в старой части Стамбула, расположенный в европейской части города на мысе между бухтой Золотой Рог, Босфорским проливом и Мраморным морем. Название района происходит от одноименной мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая Мечеть, расположенной на площади в центре района. Историческая часть района занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новости Казахстана
Эрдоган: взрыв в Стамбуле осуществил террорист-смертник из Сирии
Mailfire view pixel