KZ

МИД: Казахстанцев нет среди погибших и пострадавших в Стамбуле

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководитель пресс-службы министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков сообщил, что граждан Казахстана нет среди погибших и пострадавших в результате взрыва на площади Султанахмет в историческом центре Стамбула во вторник, передает ИА Новости-Казахстан.

Мощный взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов. Причина взрыва пока официально не названа.

По версии полиции, взрыв мог быть осуществлен террористом-смертником. Администрация губернатора Стамбула сообщила о 10 погибших и 15 пострадавших в результате взрыва.

"По предварительной информации, среди погибших и пострадавших казахстанцев нет", — сказал Жайнаков по телефону.

Султанахмет — самый популярный среди туристов район в старой части Стамбула, расположенный в европейской части города на мысе между бухтой Золотой Рог, Босфорским проливом и Мраморным морем. Название района происходит от одноименной мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая Мечеть, расположенной на площади в центре района. Историческая часть района занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новости Казахстана
МИД: Казахстанцев нет среди погибших и пострадавших в Стамбуле
Mailfire view pixel