KZ

Алик Шпекбаев вновь стал заместителем Кайрата Кожамжарова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

12 января 2016 года, в соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан, заместителями председателя Национального бюро по противодействию коррупции назначены Алик Шпекбаев и Талгат Татубаев.

Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Шпекбаев Алик Жаткамбаевич имеет большой опыт работы в правоохранительных органах. В разные годы был начальником УВД Алматинской области, вице-министром внутренних дел Республики Казахстан, заведующим отделом правоохранительной системы Администрации Президента Республики Казахстан, заместителем председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

24 декабря 2015 года согласно распоряжению главы государства освобожден от должности заместителя председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Талгат Татубаев в разные годы был заместителем начальника Департамента по раскрытию коррупционных дел, руководителем антикоррупционной службы Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Ранее сообщалось, что назначены руководители территориальных Департаментов Национального бюро по противодействию коррупции по областям, Астане и Алматы.

Национальное бюро по противодействию коррупции образовано в декабре 2015 года в структуре Министерства по делам государственной службы РК. Функции бюро – предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений.

Председателем Национального бюро по противодействию коррупции является Кайрат Кожамжаров.

Новости Казахстана
Алик Шпекбаев вновь стал заместителем Кайрата Кожамжарова
Mailfire view pixel