KZ

Мощный взрыв прогремел на центральной площади Стамбула (фото, видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В районе площади Султанахмет в центре Стамбула прозвучал мощный взрыв. Есть погибшие и раненые, передает телеканал NTV с места событий.

Эпицентр взрыва находился рядом с трамвайной остановкой. В этот момент там находилась группа немецких туристов. Причина взрыва пока неизвестна, сообщает РИА Новости.

Администрация губернатора Стамбула сообщила о 10 погибших и 15 пострадавших. По данным, которые приводит газета "Радикал", из десяти погибших девять являются гражданами Германии. Десятым погибшим, как полагает издание, стал смертник, совершивший самоподрыв рядом с группой туристов.

Пострадавшие отправлены в больницу, об их состоянии информации пока нет.

По одной из версий, взрыв мог быть осуществлен террористом-смертником.

Взрывной волной перевернуло полицейскую машину, сообщают местные СМИ. Площадь оцеплена, на место прибыли полицейские и медики, передает ТАСС. Кроме того, на месте работают специалисты по обезвреживанию взрывных устройств.

Султанахмет — самый популярный среди туристов район в старой части Стамбула, расположенный в европейской части города на мысе между бухтой Золотой Рог, Босфорским проливом и Мраморным морем.

Название района происходит от одноименной мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая Мечеть, расположенной на площади в центре района. Историческая часть района занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

https://twitter.com/IraqiSecurity/status/686835668367077376?ref_src=twsrc%5Etfw

https://twitter.com/osamabinjavaid/status/686838519608807424

https://twitter.com/euronews/status/686837791016284160

https://twitter.com/abyasun/status/686839817297104896

Недавно стало известно, что в азиатском районе Стамбула Малтепе вспыхнул отель, проводится эвакуация, сообщает телеканал NTV.

Пожар начался по невыясненной пока причине на верхнем этаже здания. На место происшествия прибыло большое количество пожарных расчетов, идет эвакуация. Несколько человек по-прежнему остаются в здании.

Пока неизвестно, связаны ли эти два инцидента.

Новости Казахстана
Мощный взрыв прогремел на центральной площади Стамбула (фото, видео)
Mailfire view pixel