KZ

Флешмоб «В метро без штанов» шокировал общественность и полицию Москвы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Москве на Замоскворецкой линии метро компания из шестерых молодых людей и девушек 10 января устроила флешмоб «В метро без штанов».

Когда фото и видео акции попали в Интернет, полиция метро начала проверку и розыск участников этого провокационного мероприятия, сообщает Lifenews.ru.

Однако, по мнению молодых людей, они не совершили ничего противозаконного.

Впервые подобная акция прошла в 2002 году в метрополитене Нью-Йорка. Авторами идеи стали представители арт-группы Improv Everywhere. Тогда в акции участвовало семь человек, а через четыре года уже 150. Цель каждого из участников флешмоба — оставаться невозмутимым на протяжении всей поездки.

«Эта акция проводится в мире уже много лет, мы присоединились к ней ради позитива и добра, Москва тоже должна участвовать в такой акции. В метро пассажиры очень позитивно реагировали, никто ничего плохого нам не сказал, а одна бабушка даже пыталась нас согреть. О проверке полиции я узнал из СМИ, я не скрываюсь, но считаю, что мы не сделали ничего противозаконного. Мы вели себя хорошо, на пассажиров не набрасывались и спиртное не распивали», — говорит организатор Марк Веселов.

Другая участница акции — Мария Львова рассказала, что решила принять участие в акции ради эпатажа.

«Все хотят интима, мы вышли за рамки норм и устроили имитацию полового акта в метро, все, кто нас видел, были только рады», — считает девушка.

Организаторы флешмоба создали группу «ВКонтакте», где рассказывали о ходе акции и делились снимками «с места событий», пишет Bigpicture.ru.

Суть предельно проста: проехаться в подземке без штанов и юбок. Никакой социальной или сложной психологической подоплеки у флешмоба нет. Ребята не борются за какое-нибудь равноправие или свободу мыслей и речей. Они просто путешествуют по подземке в трусах.

Московский флешмоб вызвал бурную реакцию со стороны интернет-критиков и получил широкое освещение в СМИ.

В этом флешмобе в 2016 году приняли участие пассажиры более 40 городов!

Новости Казахстана
Флешмоб «В метро без штанов» шокировал общественность и полицию Москвы
Mailfire view pixel