KZ

Как в Алматы убирают выпавший снег (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

В Алматы начали уборку снега, выпавшего сегодня, 12 января. Высота снежного покрова по состоянию на 8 часов утра в верхней части города составила до 10 см, в предгорной и горной местности – 15-20 см.

Снег начал идти примерно в 3 часа ночи, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Параллельно с выпадением снега коммунальными службами производится посыпка дорожного полотна на улицах города песко-хлоридной смесью. Организованы работы по сметанию снега с тротуаров силами 65 тракторов с щеткой.

Выход спецтехники составил 427 единиц, в том числе 110 пескоразбрасывателей. Количество задействованных дорожных рабочих 585 человек.

Использовано 1895 тонн песко-хлоридной смеси и 91 тонна технической соли.

С 09:00 часов районными акиматами организованы работы по выходу юридических лиц на очистку прилегающих территорий и парковочных карманов от снега.

Впервые в Казахстане применена новая технология обработки дорожного полотна противогололедным реагентом с увлажнением без использования отсева.

Преимущество технологии с увлажнением по сравнению с традиционной состоит в том, что пескоразбрасыватели, оборудованные резервуарами для жидкого раствора, оставляют равномерно распределенные на дороге смоченные гранулы, которые хорошо прилипают к покрытию, не разлетаются из-под автомобилей и быстро  растапливают снежно-ледяные образования.

В связи с тем, что технология с увлажнением наиболее эффективна при небольших снегопадах, то в 2/3 случаев выпадения снега инертные материалы можно не использовать, что дает следующие преимущества:

– производится предварительная обработка дорожного полотна до начала и сразу после начала снегопада;

– одним пескоразбрасывателем с увлажнением обрабатывается до 5 раз больше площади за одну загрузку;

– отпадает необходимость в механизированном сметании отсева с проезжей части после снегопада;

– высвобождаются дорожные рабочие, задействованные в сметании отсева с прибордюрной части;

– отсевом не засоряются газоны и арычная сеть.

Предварительная оценка применения этой технологии в Алматы показала, что использование химических реагентов с увлажнением поможет избежать образование гололеда в начале снегопада, при этом количество высыпаемого отсева снизится в 3 раза, что благоприятно скажется на окружающей городской природной среде.

Напоминаем - самый точный и актуальный прогноз погоды в Алматы на ближайшие дни вы всегда можете узнать на нашем удобном сервисе Погода.

точная погода в алматы

Новости Казахстана
Как в Алматы убирают выпавший снег (фото, видео)
Mailfire view pixel