KZ

Жители Астаны пожаловались на дорогие презервативы

Мужское население столицы возмущено подорожанием презервативов в аптеках. Цена за пачку кондомов составляет около 800 тенге. Дороговизна презервативов может вызвать бэби-бум в столице.

Мужчин подорожание «резинового изделия №1», возмутило, пишет «Экспресс К». Стоимость презервативов спорит с ценой букета для дамы и наносит урон выделенному на романтический ужин бюджету.

«Я всегда брал «Гусарские», а иногда баловал себя Durex или Contex. Но когда мне назвали цену 800 тенге в одной из аптек, меня чуть не хватила кондрашка. Я всегда относился к покупке презервативов как к чему-то пустяковому. Самое печальное, что продавцы почему-то перестали приспосабливаться к возможностям потребителей», – говорит житель Астаны Габит Шакруллаев.

Мужчина знает, что на рынке есть дешевые и довольно неплохие презервативы китайского производства, но в продаже их не нашел.

«К слову, вплоть до начала использования каучука для изготовления презервативов люди брали бараньи кишки. На Новый год мы резали барашка, у меня даже мелькнула шальная мысль: «А может, сэкономить?» - шутит Габит.

Снова став серьезным, астанчанин заметил, что Казахстану с его запасами нефти, из которой производится латекс, и полями одуванчиков, из сока которых можно получать качественный каучук, нужно начать производить собственные презервативы.

Кризис не так страшен, как может казаться на первый взгляд. Почитайте нашу полезную подборку антикризисных советов - и вы поймете это:

Как заработать деньги в кризис: 6 универсальных советов для казахстанцев

Как выжить в кризис: 5 лучших советов для казахстанцев

Экономисты советуют казахстанцам не нервничать из-за материальных проблем в 2016 году

Автор: Алан Исаев

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1010163-zhiteli-astany-pozhalovalis-na-dorogi.html