KZ

Ученый из Астаны: Через 200 лет большая часть людей будет седой и с шестью пальцами

Столичный математик, изучив законы генетики, предположил, как будет выглядеть типичный землянин через 200 лет, когда все расы окончательно смешаются.

По мнению ученого, большая часть людей будет иметь веснушки, каждого десятого будет по шесть пальцев на конечностях, сообщает «Экспресс-К».

Представленный им продукт грядущей эволюции выглядит несколько странно.

«Генетики точно знают признаки доминантные и рецессивные. Наш многонациональный Казахстан в арьергарде этих процессов. К слову, туранская раса, к которой относятся казахи, также является результатом смешения монголоидов-гуннов и европеоидов-саков. Мне было интересно представить, каким будет человек через 200 лет. Ведь расовые предрассудки по сути канули в прошлое лишь недавно, в конце XX века»,  – говорит математик Сакен Жигатаев.

Как известно, через 200 лет на планете исчезнут блондины. К слову, их численность в Западной Европе сократилось с 49 до 14%. Светлые волосы являются рецессивным признаком и наследуются только в 30% случаях. Исследование столичного математика подтвердило эту гипотезу. А также показало, что через пару столетий больше половины землян обзаведется веснушками.

«Веснушки – это доминантный признак. Сейчас они есть у 2% людей. С каждым поколением этот процент будет увеличиваться в арифметической прогрессии. Также как и такой признак, как ямочки на подбородке и щеках. К XXIII веку примерно 70% людей будет обладать этими ямочками», – поясняет математик.

Но есть и плохие новости для наших потомков. Мужчины почти поголовно облысеют. Этот признак вскоре обретут 75% представителей сильного пола. Зрелые мужчины с пышной шевелюрой будут казаться мутантами. А те, кто сохранит волосы, станут седыми.

Преждевременное поседение – также доминантный признак. Через 200 лет к 25-30 годам мужчины и женщины будут почти поголовно седыми. И это не будет никого удивлять. Седые волосы станут означать всего лишь окончание полового созревания.

Есть еще один доминантный признак, чья эстетика под сомнением. Почти половина землян станет обладателями густых косматых бровей.

«Если у кого-то из родителей густые брови, то дети будут все косматобровыми. Так распорядилась природа», – уверен ученый.

Также среди землян начнут доминировать люди с крупными губами. Почти 80% людей обретут толстые пельмени в качестве губ. И ботокс не нужен.

А такое редкое явление, как шестипалость, станет очень распространенным. Дело в том, что природа по какой-то непонятной причине почему-то навязывает эту черту человеку. Это приведет к тому, что через два столетия у каждого десятого человека будет по шесть пальцев на каждой конечности. Сейчас медики удаляют лишнюю конечность у детей сразу после рождения. Из эстетических соображений.

А вот рост землян снизится. Природа определила длинные конечности и кости в разряд рецессивных признаков. Что касается носов, то 70% землян станут обладателями орлинных носов с горбинкой. Есть одно любопытное обстоятельство: узкие и слегка раскосые глаза относятся к доминатным признакам А это значит, 90% землян обретут именно такой взгляд.

Автор: Алан Исаев

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1008947-uchenye-cherez-200-let-bolshaya-chast-lyudey.html